Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Gemalto модернизирует внутреннюю платежную систему Норвегии BankAxept

27 сентября 2016

Gemalto модернизирует внутреннюю платежную систему Норвегии BankAxept для создания мобильных финансовых сервисов для банков.

Компания Gemalto, лидер в сфере цифровой безопасности, заключила крупный контракт на усовершенствование внутренней платежной системы Норвегии BankAxept с целью создания единого узла управления учетными данными для всех местных банков, что позволит обеспечить упорядоченное и безопасное управление платежами, которые осуществляются через мобильные приложения. 

Компания BankAxept является собственностью всех банков в Норвегии и возглавляет процесс объединения банков и продавцов всей страны с целью их перехода на использование цифровых платежей. Около 1,5 млрд. транзакций, осуществленных посредством более восьми миллионов находящихся в обращении платежных карт BankAxept, означает, что девять из десяти платежей в магазинах Норвегии были совершены с использованием норвежских платежных карт. Новое решение упростит данный процесс для норвежских продавцов и позволит им предложить своим клиентам возможность осуществления простых и безопасных платежей через смартфоны, тем самым способствуя развитию экосистемы мобильных платежей в стране.

Готовое облачное решение компании Gemalto Allynis Trusted Services Hub (TSH) в сочетании с платформой системы BankAxept обеспечит беспрепятственную прямую взаимоподключаемость между всеми банками, использующими систему BankAxept. TSH является ключевым элементом, позволяющим потребителям легко и комфортно переключаться между банками, что даст им возможность получать доступ к своим платежным данным, выданным и загруженным на мобильные телефоны в режиме реального времени, посредством подключения к собственному серверу системы BankAxept, который осуществляет токенизацию и полностью совместим с различными мобильными приложениями, использующими систему BankAxept.

«Опыт компании Gemalto в развертывании сервисов мобильных платежей подтверждается многочисленными положительными отзывами, поступающими со всего мира, – сказал Ойвинд Апелланд (Øyvind Apelland), генеральный директор компании BankAxept. – Данное решение обеспечивает гибкость и модульность в сочетании с быстрым временем выхода на рынок. Такой модульный подход – то, что нам нужно, поскольку позволяет обеспечить интеграцию с внутренними компонентами нашей системы».

«Норвежский банковский сектор имеет давнюю традицию создания общих инфраструктур и платформ для платежных систем, – отметил Филипп Камбриель (Philippe Cambriel), главный руководитель подразделения Gemalto в Европе, Средиземноморье и СНГ. – Сервис мобильных платежей BankAxept является последним примером такого кооперативного подхода, который используется не только банками, но и продавцами, ищущими простой и безопасный способ оплаты».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.