Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Oracle расширяет возможности разработчиков в облаке

28 сентября 2016

Новые инструменты, сервисы и инициативы поддерживают открытые, современные и простые в реализации проекты разработки на облачной платформе.

Корпорация Oracle, расширяя поддержку сообщества разработчиков, представила на конференции JavaOne 2016 следующее поколение облачных сервисов и средств разработки, а также ряд инициатив, ориентированных на разработчиков. Предлагая разработчикам всю полноту выбора языков программирования, баз данных, моделей вычислений, операционных систем и виртуальных машин, интегрированных сред разработки (IDE) и инструментов, Oracle предоставляет разнообразные и гибкие возможности для быстрого и легкого создания современных приложений в облаке.

Поскольку развертывание облачных сред для выполнения корпоративных задач становится нормой, разработчики должны создавать приложения с использованием микросервисов, API-интерфейсов, контейнеров, процессов DevOps и платформенных возможностей, которые поддерживают аналитику, интеграцию, мобильность и Интернет вещей (IoT). Oracle расширила и усовершенствовала инструментарий разработки и облачные сервисы и представила ряд инициатив, чтобы обеспечить разработчикам быстрый и удобный доступ к новейшим инновационным технологиям в облаке.

На конференции JavaOne 2016 в Сан-Франциско Oracle продемонстрировала важные усовершенствования платформы Java и реализацию MySQL, самой популярной СУБД с открытым исходным кодом в мире, для облачной платформы Oracle Cloud Platform. Наряду с этим, Oracle сообщила подробности о новых сервисах Oracle Cloud Platform, которые специально созданы для поддержки разработчиков, а также анонсировала запуск нового веб-портала Developer.oracle.com, который предоставляет разработчикам централизованный доступ к инструментам, технологиям и ресурсам, необходимым для любого проекта разработки, использующего технологии Oracle.

Расширение обязательств по платформе Java

Для того, чтобы помочь разработчикам эффективно создавать облачные приложения, Oracle продолжает работать в тесном контакте с ключевыми партнерами в экосистеме Java над дальнейшим развитием платформы Java.
Java Platform, Standard Edition (SE) 9 будет содержать новые возможности, а также обновления, которые поддерживают самые современные стандарты и спецификации разработки. Проект Jigsaw поможет разработчикам сделать приложения легко масштабируемыми, безопасными, быстрыми и простыми в обслуживании, а JShell облегчит разработчикам выполнение и тестирование фрагментов кода. Oracle продолжает тесно сотрудничать с сообществом OpenJDK Community, закладывая основу Java SE 9. Свыше 500 компаний, организаций и физических лиц в настоящее время вносят свой вклад в проект OpenJDK; уже написано более семи миллионов строк программного кода.

Будущие версии Java Enterprise Edition (EE) проектируются с учетом парадигмы реактивного программирования (reactive programming), что поможет в разработке крупномасштабных распределенных систем, которые создаются асинхронно, слабо связаны между собой и основаны на событиях. Кроме того, будущие версии Java EE будут поддерживать мультиклиентскую архитектуру в облачных средах и обеспечивать более высокий уровень безопасности, включая поддержку новых моделей аутентификации, таких как OAuth и OpenID Connect. Будет также реализована новая конфигурационная модель, поддерживающая Docker и другие технологии контейнера.

  • «Мы приветствуем анонс Java EE 8 для облачной среды, а также микросервисов, — отметил Мицухару Нагаяма (Mitsuharu Nagayama), старший директор по решениям и сервисам для Больших данных в компании Hitachi. — Hitachi вносит добровольный вклад через инициативы социального инновационного бизнеса (Social Innovation Business). Облако и микросервисы, которые приводят в действие ИТ-активы, очень полезны для реализации этих инициатив. Мы ожидаем продолжения развития Java EE в целях дальнейшего предоставления этих преимуществ».
  • «Переход в облако стал мощной тенденцией среди клиентов Fujitsu, — подчеркнул Хидеки Нозаки (Hideki Nozaki), вице-президент подразделения связующего программного обеспечения для управления приложениями в компании Fujitsu Limited. — Благодаря этому важному обновлению в Java EE 8, направленному на поддержку облака и микросервисов, Fujitsu предоставит нашим клиентам обновление сервера приложений Interstage, совместимого с Java EE, что упростит переход клиентов в облачную среду. Мы продолжаем сотрудничать с сообществом Java в разработке технологий, которые приносят пользу обществу».
  • «Мы приветствуем усилия Oracle по реализации усовершенствований для облачных вычислений в Java EE 8, — заявил Нобухико Кишинуи (Nobuhiko Kishinoue),  генеральный директор подразделения облачных платформ в NEC Corporation. — NEC, которая вот уже более 18 лет поставляет инфраструктуру для критически важных веб-приложений в Японии и на других рынках, успешно представила Java EE-совместимый сервер приложений WebOTX. Инновации в облачных вычислениях, включая технологии контейнера и микросервисов, оказывают сильное влияние на корпоративные системы. Новое предложение Oracle дает нам возможность помочь нашим клиентам беспрепятственно перейти в облако и, в то же время, защитить их существующие инвестиции в Java EE».
Новые возможности управления данными в облаке

Oracle запустила в работу сервис Oracle MySQL Cloud Service, продолжая оказывать помощь разработчикам в реализации инноваций и инициатив по цифровой трансформации. Oracle MySQL Cloud Service, построенный на базе проверенной платформы MySQL Enterprise Edition и предоставляемый в Oracle Cloud, - это простой, автоматизированный и интегрированный облачный сервис корпоративного класса, который позволяет организациям экономически эффективно и безопасно разрабатывать и разворачивать приложения MySQL на глобальном уровне и в требуемом масштабе.

Выпуск Oracle MySQL Cloud Service дает возможность использовать самую популярную в мире СУБД с открытым исходным кодом на облачной платформе Oracle Cloud Platform. Oracle MySQL Cloud Service дополнительно расширяет полное портфолио облачных сервисов Oracle, которые призваны помочь организациям в создании и развертывании функционально-богатых приложений. Разработчикам и независимым поставщикам программного обеспечения (ISV) предлагается наиболее полное решение в облаке, с самыми передовыми функциями, инструментами и поддержкой для ускорения вывода на рынок новых современных приложений.

Кроме того, Oracle анонсирует облачные сервисы Oracle NoSQL Database Cloud Service и Oracle Exadata Express Cloud Service. Сервис Oracle NoSQL Cloud Service предоставляет высокопроизводительное хранилище данных вида «ключ–значение» (key-value database), поддерживая, тем самым, разработчиков Java, JSON, Node.js и Python, создающих транзакционные рабочие нагрузки и приложения для Больших данных. Сервис Oracle Exadata Express Cloud Service предоставляет экономически доступный и полностью управляемый доступ к Oracle Exadata.

Новые облачные возможности для разработчиков

Расширяя приверженность поддержке разработчиков в создании и развертывании функционально-богатых приложений в облаке, Oracle дополнила облачную платформу Oracle Cloud Platform новыми сервисами Oracle Cloud Platform Services и значимыми усовершенствованиями сервисов Oracle Infrastructure-as-a-Service (IaaS). Среди них следующие облачные сервисы для поддержки разработчиков: 

  • Oracle Application Container Cloud Service — Теперь включает встроенную поддержку исполнения кода PHP для помощи разработчикам в быстром развертывании, выполнении и масштабировании веб-приложений PHP в облаке.

  • Oracle API Platform Cloud Service — Позволяет разработчикам создавать, обеспечивать безопасность и управлять API-интерфейсами (для т.н. "API-first"–приложений, подобно тем, которые созданы с использованием микросервисов) без необходимости написания программного кода (zero code) и с предоставлением полной информации о транзакции. Инновационный сервис позволит разработчикам запускать шлюз API в локальной "on-premise"-среде, в облаке Oracle Cloud или на сторонних облачных платформах.
  • Oracle Mobile Cloud Service — Теперь включает встроенную поддержку чатботов (chatbot), которые обеспечивают интеллектуальное и контекстное общение в нескольких каналах обмена сообщениями, позволяя разработчикам расширять и улучшать пользовательские возможности в мобильных приложениях.
  • Oracle Container Cloud Service — Расширяет поддержку Oracle контейнеров Docker, позволяя разработчикам с легкостью запускать, согласовывать и управлять контейнерами в облаке. Oracle теперь предлагает встроенные контейнерные образы для своих продуктов, чтобы помочь разработчикам в применении технологий Oracle внутри контейнеров для сред разработки, тестирования и промышленного использования.
  • Oracle Solaris — Oracle, как участник проекта Open Container Initiative, сообщила, как она будет обеспечивать встроенную поддержку Docker в Oracle Solaris. Контейнеры будут использовать ключевые функции Solaris, в частности, функции безопасности, эффективной виртуализации, клонирования ZFS и интеллектуальной файловой системы, а также мультиплатформенную совместимость для процессорных архитектур SPARC и x86.

Новые и расширенные инициативы для сообщества разработчиков

На JavaOne 2016 Oracle анонсировала запуск ряда инициатив, направленных на дальнейшее сотрудничество и поддержку сообщества разработчиков: 

  • New Developer Roadshow — В начале января 2017 года Oracle запустит Oracle Code, серию форумов, проводимых в нескольких местах. Программа Oracle Code будет включать технические семинары и презентации, практические тренинги и интерактивные мероприятия. Форумы планируется проводить в 20 городах мира.
  • New Developer Portal — Новый портал Developer.oracle.com будет направлять посетителей на веб-страницы бесплатных пробных версий, загрузки файлов, руководств и другой документации, обширного списка инструментов и ресурсов для разработчиков, а также активно действующего сообщества пользователей.
  • Oracle Academy — Ежегодно привлекает преподавателей и более 3 миллионов студентов в 110 странах мира к участию в образовательных мероприятиях в области компьютерных наук (Computer Science, CS). Поддерживая государственные инициативы CS for All и Let Girls Learn, Oracle помогает студентам по всему миру стать техническими новаторами, разработчиками и программистами завтрашнего дня.
  • Oracle Cloud Marketplace — Предоставляет быстрый, простой и удобный доступ к 450 программным инструментам с открытым исходным кодом (Open Source Software, OSS), платформам и методикам, которые можно использовать для разработки на облачной платформе Oracle Cloud Platform.
  • Oracle Technology Network (OTN) Summit — Oracle продолжит проведение серии виртуальных мероприятий OTN Summit, которые собирают вместе представителей Oracle и участников программ Oracle ACE и JavaChampions. Информация «из первых рук» с этих форумов доступна по запросу на веб-странице community.oracle.com/community/technology_network_community/OTNSummit/
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.