Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Шеринг частот поспособствует 5G

03 октября 2016

Помимо экономии средств за счет совместной эксплуатации радиочастотного спектра, объединение позволяет получать сплошную полосу шириной не менее 40 МГц - то есть предоставлять широкий спектр сервисов, требующих высокой скорости передачи данных.

Среди таких услуг он назвал мобильное телевидение, телемедицину и другие современные сервисы. Участники рынка приводили различные доводы в пользу совместного использования частот на конференции «РБК телеком форум».

В свою очередь директор по инфраструктуре компании «МегаФон» Александр Башмаков призвал представителей других операторов активнее объединять усилия для строительства сетей связи стандарта LTE и, в будущем, 5G, а также для Интернета вещей. По его оценке, совместное строительство телеком-инфраструктуры позволит операторам экономить 30-40% средств. Объединение, по словам А. Башмакова, в настоящее время актуально для развертывания сетей связи в малых населенных пунктах, отдаленных районах, а также обеспечения покрытия в условиях городской застройки и внутри зданий.

Источник: "TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.