Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Астраханской области «Ростелеком» подключил по оптике первые 40 частных домов

04 октября 2016

«Ростелеком» построил оптическую сеть в микрорайоне «Восточный» пригородного села Началово в Астраханской области. Первые 40 семей уже пользуются услугами компании. В настоящее время техническую возможность подключения в коттеджном поселке «Восточный» имеют около 370 домохозяйств. При необходимости сеть может наращиваться до необходимых параметров.

При строительстве оптической сети в коттеджном поселке компанией «Ростелеком» была применена технология GPON. В рамках строительства проложено 12 км волоконно-оптического кабеля. Пропускная способность магистрального канала составляет 10 Гбит/с. Жителям микрорайона «Восточный» села Началово предоставляются пакеты услуг «Ростелекома» в комплексе с дополнительными услугами на скорости до 100 Мбит/с.

Вадим Сун-чи-ми, директор Астраханского филиала ПАО «Ростелеком»: «К настоящему времени в Астраханском регионе «Ростелеком» подключил по оптике, используя технологию FTTB, более 2,5 тысяч многоквартирных домов. Теперь мы вышли на новый уровень развития нашей мультисервисной сети и начали подключать районы малоэтажной застройки по технологии GPON».

Технология GPON, применяемая «Ростелекомом» в частном секторе, имеет целый ряд преимуществ. Оптика проводится непосредственно в дом абонента, соответственно, получается большая пропускная способность канала и, как следствие, возможность подключения нескольких услуг с одного абонентского устройства (телевидение, телефон, доступ в интернет). Нет промежуточного активного оборудования на участке от АТС до абонента, в отличие от технологии ETTH, предусматривающей в подъездах домов коммутаторы, запитанные от электричества. Соответственно, если выключится электричество, и у абонента будет альтернативный источник питания для оптического терминала и компьютера (как вариант — заряженный ноутбук или планшет), он сможет пользоваться доступом в интернет без каких-либо проблем. Сам оптический кабель, в котором нет электрического напряжения¸ не несет в себе опасности для жильцов и не боится воздействия влаги.

Геннадий Павлов, пенсионер, житель села Началово, один из первых абонентов GPON: «Мы построили свой дом три года назад. Пользовались все это время мобильным интернетом, но его скорость нас не устраивала. А кроме того, внучка иногда забирала модем с собой в школу, и мы с женой оставались без интернета. Была проблема и с телевидением. В дождливую погоду наша тарелка отказывалась транслировать каналы, да и в погожие дни картинка часто «рассыпалась». С GPON-интернетом от «Ростелекома» мы забыли все свои проблемы. Интернет «летает», телевизор показывает четко, каналов очень много, а Wi-Fi-покрытие распространяется на нашу любимую беседку в саду».

Абонентам, подключенным в Астраханском регионе по технологии GPON, предлагается современный пакет услуг «Семейный», идеально подходящий для частного дома и большой семьи. Пакет состоит из двух основных услуг (Домашний Интернет+Интерактивное ТВ) или из трёх (Домашний Интернет+Интерактивное ТВ+Домашний телефон). Интернет предоставляется на скорости до 100 Мбит/с, а количество ТВ каналов по пакету «Твой Оптимальный» - до 153.

При подключении пакета из двух услуг абонент получает дополнительные услуги и сервисы: Антивирус «Dr. Web Премиум», услугу «Ребенок в доме», которая защищает детей от нежелательной информации в интернете, услугу «Мультирум» с возможностью подключения до трёх ТВ-приставок, услугу «Управление просмотром», предполагающую постановку на паузу, перемотку, пользование архивом передач за последние 72 часа и запись контента в «облако» «Ростелекома».

Пакет из трех услуг, с Домашним телефоном, включает тариф «Повременный» и опцию «Ноль внутри сети», предоставляющую по 150 минут в месяц местных, междугородных и внутризоновых телефонных соединений в направлении «Домашних телефонов» ПАО «Ростелеком» за 0 руб.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.