Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Почта России» запустит онлайн-платежи

13 октября 2016

Он начнет работать летом 2017 года и позволит оплачивать товары и услуги с помощью банковских карт или систем электронных денег.

Заместитель генерального директора «Почты России» Родион Шишков сообщил, что онлайн-платежи запустят при поддержке «Почта Банка» не позднее июня 2017 года. Сервис фактически будет агрегатором разных платежных систем.
Это не самостоятельная платежная система: сервис лишь направляет транзакции в другие системы, сообщает Hi-Tech@Mail.ru.

Фактически новый сервис – аналог AliPay (платежный сервис AliExpress) или PayPal (изначально он был платежным сервисом eBay). После регистрации в системе можно будет привязать к аккаунту банковскую карту или использовать электронные платежные системы. Услуги будут гораздо дешевле наложенного платежа.

Онлайн-платежи станут частью онлайн-платформы «Отправка.Почта.Ру», которая была разработана для корпоративных клиентов. Владельцы интернет-магазинов благодаря новому сервису получат все, что нужно для онлайн-торговли.

Предполагается предоставлять сервис «под ключ» — интернет-магазин сможет получить полный набор инструментов для старта продаж. Это не только онлайн-оплата, но также прием и обработка заказов, комплектация, упаковка и доставка посылок, складское хранение товаров, работа с возвратами. А значит, «Почта России», как Amazon, будет определять удобные склады для хранения, и это сократит сроки доставки. Владельцам интернет-магазинов останется только определить ассортимент и провести маркетинговые мероприятия. Все это запустят до конца 2018 года.

Сейчас в сервисе «Отправка.Почта.Ру» можно только подготовить посылки к отправке – проверить адрес, рассчитать стоимость доставки, получить пакет документов на отправление.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.