Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Российские магазины почти не зарабатывают на продажах iPhone

17 октября 2016

Источник от одной из розничной сети магазинов техники рассказал изданию НГС. БИЗНЕС об условиях, на которых Apple поставляет смартфоны партнерам для продажи. Оказалось, что iPhone почти не приносит прибыли ритейлерам.

Представитель розничной сети отметил, что флагманские устройства практически не приносят прибыли. В частности, многие продают iPhone в убыток себе. Apple не предоставляет бонусы тем магазинам, которые реализовали много смартфонов, сообщает Hi-Tech@Mail.ru. Сотрундичество ограничивается поставками и, изредка, совместными PR-акциями. 

"Конкретно сейчас у нас торговая наценка на последний iPhone — 7%, это с учетом того, что на старте тотальный дефицит, — вот считайте, много это или мало."
Анонимный источник

Флагманы сами по себе почти не приносят прибыли, но именно топовые смартфоны формируют трафик покупателей. Опытным продавцам удается убедить их купить другой телефон, чаще всего китайского производителя, на который накрутка (маржа) больше. Другая часть заработока идет от продаж аксессуаров (чехлы, пленки и т. д) и дополнительных услуг (страхование, обрезка сим-карты и т. д.). 

Поэтому в ассортименте крупных розничных ритейлеров всегда есть флагманы — iPhone и Samsung Galaxy. В ином случае у магазина не будет покупателей, которым можно продать другой телефон, аксессуар или дополнительную услугу.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.