Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

PTC выпускает большое обновление Vuforia

17 октября 2016

Версия Vuforia 6 включает в себя визуальную метку VuMark, которая обеспечивает доступ к AR-контенту любого объекта. Обновленная версия платформы поддерживает Microsoft HoloLens и Windows 10 для разработки корпоративных приложений дополненной реальности.    

Компания PTC объявила о выходе Vuforia 6 — новой версии отмеченной множеством наград платформы для разработки приложений дополненной реальности (Augmented Reality, AR). Vuforia 6 включает в себя VuMark — визуальную метку, обеспечивающую доступ к AR-контенту любого изделия или объекта. Также обновленная версия платформы совместима с очками виртуальной реальности Microsoft HoloLens и планшетами на базе Windows 10, что позволяет удовлетворить растущий спрос на технологии AR в корпоративном сегменте.

В отличие от других типов идентификации объектов (например, штрихкода), VuMark была разработана с учетом потребностей дизайнеров. VuMark Designer позволяет пользователям Adobe Illustrator создавать закодированные изображения на основе существующих графических и других элементов фирменного стиля брендов, например логотипов. Благодаря этому можно разрабатывать органично вписывающиеся в дизайн объекта маркеры, при этом кодируя любые типы данных, такие как серийный номер или URL-адрес.

На конференции Microsoft Build 2016 было объявлено, что Vuforia Engine теперь поддерживает Universal Windows Platform (UWP), что позволяет Unity-разработчикам расширить область применения уже существующих проектов, созданных на базе платформы Vuforia: совместить их с очками виртуальной реальности Microsoft HoloLens и такими моделями планшетов, как Surface Pro 4 и Surface Book. Кроме того, с помощью набора инструментов Microsoft Visual Studio разработчики могут добавлять функционал AR к уже существующим приложениям UWP для планшетов.

«На данный момент мы достигли двух ключевых целей нашей миссии по демократизации технологий дополненной реальности, — рассказывает Джей Райт (Jay Wright), президент и генеральный директор компании Vuforia. — Во-первых, мы дали возможность производителям и маркетологам добавлять AR-контент к любому продукту с помощью VuMark. Во-вторых, благодаря поддержке Windows 10 и Microsoft HoloLens мы можем предложить разработчикам новые возможности для удовлетворения растущей потребности в решениях дополненной реальности корпоративного уровня. Для разработчиков сейчас самое время начать работать с AR».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.