Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Oracle анонсирует партнерскую программу для управления облачными сервисами

31 октября 2016

Видя высокий спрос на услуги облачных MSP- провайдеров, корпорация Oracle представила новую партнерскую программу Cloud Managed Service Provider  Program для построения и развития облачных ЦОДов заказчиков.

Новая программа Oracle Cloud Managed Service Provider Program объединяет услуги партнеров с облачной платформой Oracle для построения  и развития облачных ЦОД заказчиков.
Результаты недавнего исследования, проведенного компанией 451 Research, подтвердили высокий рыночный спрос на облачные услуги MSP-провайдеров. Согласно прогнозу 451 Research, рынок управления сервисами поставщиков облачных решений вырастет с 17 млрд. долларов в 2014 году до 43 млрд. долларов в 2018 году.

Программа Oracle Cloud MSP доступна партнерам, обладающим навыками и инфраструктурой для создания, развертывания, запуска и управления рабочими нагрузками от Oracle и других поставщиков. Программа позволяет им предложить свое полное решение управления сервисами для рабочих нагрузок, выполняя их на базе Oracle Platform as a Service («платформа Oracle как услуга») и Oracle Infrastructure as a Service («инфраструктура Oracle как услуга»).

Партнер, участвующий в программе, сможет приобрести облачную платформу Oracle Cloud Platform в соответствии с уникальными потребностями заказчика, скомпоновать свои MSP-сервисы и продать интегрированное решение по оптимизированной бизнес-модели. Таким образом, партнеры получают выгоду от создания своих сервисов на базе облачной инфраструктуры мирового класса, а заказчики - полное решение, которое им необходимо для оптимизации облачных инициатив. 

«Облачные технологии предоставляют огромные возможности для нашего сообщества партнеров, и Oracle продолжит запускать новые инновационные программы и предлагать решения, которые помогают партнерам развивать облачный бизнес, — заявил  Санджей Синха (Sanjay Sinha), вице-президент по платформенным продуктам Oracle. —  Новая программа Oracle Cloud MSP является беспроигрышной инициативой для наших заказчиков и партнеров, поскольку она позволяет нам работать в тандеме, чтобы поставлять решения и услуги, которые необходимы для ускорения перехода к окупаемости и развития успеха основываясь на облачных технологиях».

Облачным сервисом, предлагаемым партнером Oracle Cloud MSP, может быть, например: консультационный сервис, сервис миграции, сервис для разработчиков DevOps, сервис выделения и управления ресурсами, сервис мониторинга, сервис управления изменениями и влиянием этих изменений, сервис оптимизации облачной среды.

«Облако представляет собой новое поле битвы технологий, поскольку предприятия всех размеров активно ищут пути модернизации инфраструктуры для сохранения конкурентоспособности, — подчеркнул Стив Уайт (Steve White), вице-президент по исследовательским программам направления Channels and Alliances в компании IDC. — Новая партнерская программа Cloud MSP от Oracle предлагает партнерам и заказчикам действенный способ для объединения лидирующих сервисов с облачной платформой Oracle Cloud, чтобы помочь координировать этот переход к облачным технологиям на основе эффективной модели».

Помощь партнерам для роста их облачного бизнеса 
Для участия в программе партнеры должны отвечать определенному набору критериев. В частности, одним из критериев является соответствие условиям, изложенным в контрольном списке Oracle Cloud MSP Partner Validation Checklist, проверка по которому осуществляется независимой аудиторской организацией. Кроме того, партнер должен продемонстрировать минимальный уровень компетентности по облачным продуктам Oracle IaaS и PaaS.
Партнеры–участники программы Oracle Cloud MSP получат поддержку Oracle в продажах и выводе услуг на рынок, а также смогут продвигать их под специальным брендом Oracle Managed Service Provider. В рамках OPN аносирован запуск «портала знаний» Oracle Cloud MSP Knowledge Zone, где партнерам предлагаются полезные рекомендации, руководства, справочная информация и технологическая поддержка в течение периода их участия в программе.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.