Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Qualcomm покупает NXP

31 октября 2016

Qualcomm Inc приобретет крупнейшего мирового производителя полупроводников NXP Semiconductors; сумма сделки составит примерно 47 млрд долл.

Объединенная компания, по прогнозам, будет иметь годовую выручку в размере более $30 млрд.
"Приобретение компании NXP придаст ускорение стратегии по расширению наших лучших мобильных технологий. Мы приняли серьезные меры, чтобы создать основу для прибыльного роста, и покупка NXP подходит для нашей стратегии", - говорит CEO Qualcomm Стив Молленкопф.

NXP основана в 2006 году в Голландии и изначально была полупроводниковым подразделением Philips, но позднее выделилась в самостоятельную компанию. В момент основания в её состав вошли 5 бизнес-подразделений: потребительской электроники (Consumer), автомобильной электроники (Automotive), идентификационных систем (Identification), мобильных и персональных устройств (Mobile and Personal) и компонентов общего применения (MultiMarket Semiconductors).
В компании работает более 45 тыс. человек в 35 странах мира, из них 11200 инженеров.

NXP — один из создателей технологии NFC и крупнейший поставщик чипов для нее, сильны позиции компании в технологиях идентификации (например, ее чипы устанавливаются в большинство биометрических паспортов), а также автоэлектроники — например, систем бесключевого доступа, иммобилайзеров. В 2015 году компания поглотила одного из конкурентов — Freescale Semiconductor. 

Источник: "TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.