Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Синергия информационного моделирования в лице новых партнеров – ГК «НЕОЛАНТ» и ГК «ПМСОФТ»

02 ноября 2016

Группа компаний «НЕОЛАНТ» (Россия), разработчик и поставщик собственных программных продуктов для рынка ПГС и многолетний практик в области информационного моделирования, и компания ПМСОФТ (Россия), один из лидеров в области создания систем управления проектами, подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках партнерства компании подтверждают готовность реализации взаимодополняющих продуктов и услуг в целях максимального удовлетворения потребностей своих действующих и потенциальных заказчиков в различных отраслях промышленности.

«С компанией ПМСОФТ мы сотрудничаем уже довольно давно, и заключение партнерства — это следующий шаг в развитии наших отношений. Мы объединяем наши инжиниринговые и ИТ-компетенции в области управления инженерными данными с развитой методологией в области систем управления проектами. Убежден, что эффект от нашего взаимодействия рынок сможет ощутить уже в ближайшее время»,

– комментирует Виталий Кононов, президент группы компаний «НЕОЛАНТ».

 «Группа компаний ПМСОФТ помогает российским предприятиям в реализации их проектов уже больше двух десятилетий. За годы работы мы пришли к четкому пониманию того, насколько сильно успех проекта зависит от синергии систем и методик, применяемых в ходе его реализации. Партнерство с компанией «НЕОЛАНТ» поможет нам максимально эффективно удовлетворять потребности наших клиентов на рынке информационного моделирования»,

– комментирует Александр Цветков, генеральный директор компании ПМСОФТ.

 Подписание соглашения состоялось в рамках V Российского бизнес-форума по стоимостному инжинирингу, организованного компанией ПМСОФТ при поддержке Российского отделения Международной Ассоциации развития стоимостного инжиниринга (ААСЕ) и Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова.

Мероприятие было посвящено проектному и программно-целевому управлению, стоимостному инжинирингу, созданию эффективных аналитических инструментов для мониторинга хода реализации государственных и коммерческих проектов и программ. В рамках деловой программы Атамасов Никита, начальник отдела интеграционных решений Дивизиона инженерных моделей ГК «НЕОЛАНТ», выступил с докладом «Информационное моделирование как эффективный инструмент снижения стоимости проекта», в котором рассказал, что при использовании технологий информационного моделирования (ИМ) на всех этапах жизненного цикла (от проектирования до вывода из эксплуатации) можно не только снизить стоимость и сроки реализации проекта, но и повысить качество выполняемых работ.

Строительным компаниям, эксплуатирующим организациям и собственникам предприятий ИМ позволяет экономить ресурсы за счет:

  • повышения управляемости, прозрачности и предсказуемости производственных процессов на всех стадиях жизненного цикла объекта;
  • улучшения качества принимаемых решений благодаря полноценной и своевременной информационно-технологической поддержке;
  • повышения культуры и качества эксплуатации актива за счет централизации и консолидации инженерно-технической информации предприятия, сокращения времени на выявление и устранение дефектов, выполнение сложных ремонтных работ;
  • обеспечения целостности (исключения организационных, функциональных, информационных, финансовых разрывов) и согласованности информационных потоков между различными инженерными дисциплинами, подрядчиками и стадиями жизненного цикла.

Импортонезависимые решения, способствующие достижению указанных эффектов, собственной разработки ГК «НЕОЛАНТ» были представлены в рамках технологической выставки:

·    ПОЛИНОМ – российская 3D САПР нового поколения для комплексного проектирования при строительстве новых и модернизации существующих технологических объектов.

·    СОМОКС.СМР – российский программный комплекс по автоматизации процессов планирования, управления и контроля строительных работ с привязкой к календарно-сетевому графику, предназначенный для эффективного 2D-6D планирования и строительства промышленных и гражданских объектов любой сложности.

·    НЕОСИНТЕЗ – российская PLM/PDM-система для оптимизации стоимости владения производственными активами на протяжении всего жизненного цикла инфраструктурного объекта.

·    InterBridge – инструмент для создания и просмотра единой информационной модели сложных технологических объектов из разных САПР форматов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.