Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

На российский рынок вышел облачный сервис-провайдер Technoserv.Cloud

10 ноября 2016

«Техносерв» запускает новое направление бизнеса — облачный сервис-провайдер Technoserv.Cloud, построенный на базе собственной облачной платформы.

Technoserv.Cloud является новым этапом развития облачного направления «Техносерва». Ещё в 2014 году была представлена платформа TS-Cloud с набором узкоотраслевых SaaS продуктов, а в 2015 году в компании была существенно расширена внутренняя экспертиза по созданию частных облаков и внедрению OpenStack.

Сегодня Technoserv.Cloud представляет собой гибридное облако, состоящее из нескольких сегментов, на базе которого будут предоставлены решения по модели IaaS и SaaS. Новая облачная платформа ориентирована на создание гибридных решений, где возможна интеграция всех компоненты, в том числе SaaS, в едином виртуальном ЦОДе. Кроме того, мощности платформы «Техносерва» можно использовать как расширение существующих аппаратных ресурсов заказчика.

Первая очередь Technoserv.Cloud создана на базе технологии OpenStack и собственных разработок компании. Работы по созданию платформы и переносу сервисов из TS-Cloud велись специально созданным подразделением и заняли около шести месяцев.
OpenStack – это открытая платформа, использование которой отвечает вектору на импортозамещение. Однако в первую очередь использование платформы позволяет существенно снизить стоимость услуг для заказчиков за счет ухода от масштабных затрат на лицензии и поддержку проприетарных решений. Кроме того, открытый исходный код и модульная архитектура OpenStack дают возможность расширять функциональность продукта путем разработки новых или изменения существующих модулей платформы. Уже сейчас «Техносерв» опирается на собственную команду разработчиков, которую планируется наращивать по мере развития облака.

Платформа Technoserv.Cloud обеспечивает пять обязательных признаков полноценного «облака» в соответствии с классификацией Национального института стандартов и технологий США (National Institute of Standards and Technology, NIST) — самообслуживание по требованию, широкий сетевой канал, поддержка пулов ресурсов, измеримость потребления сервисов и эластичность. Платформа реализована на базе гиперконвергентных систем, обеспечивающих виртуализацию пулов вычислительных ресурсов и ресурсов хранения. Таким образом, решение предоставляет заказчикам высокий уровень гибкости и позволяет быстро реагировать на изменения рынка, регулируя уровень потребляемых вычислительных ресурсов.

Technoserv.Cloud размещен в дата-центре DataPro, имеющем сертификацию на соответствие уровню доступности TIER III по классификации Uptime Institute. В ближайшем будущем компания планирует расширение облачной платформы на базе нового одного из крупнейших в России коммерческих ЦОД «Авантаж», строительство которого завершает «Техносерв».

На данный момент на базе обновленной облачной платформы «Техносерва» доступны четыре услуги: виртуальный сервер, виртуальный дата-центр, корпоративная почта Microsoft Exchange, система автоматизации ITSM-процессов ServiceNow (Service Desk). Все услуги предоставляются пользователю по его запросу и оплачиваются по системе подписки. Заказчики платят только за реально потребленные ресурсы и сервисы, и только за тот период, в который они были использованы. Платформа ориентирована на компании крупного и среднего бизнеса.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.