Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Поддержка IPv4-адресации уйдет из будущих протоколов и стандартов

11 ноября 2016

Совет по архитектуре интернета (IAB) и Инженерный совет интернета (IETF) выпустили заявление, адресованное разработчикам протоколов и стандартов, а также сетевым операторам и производителям интернет-устройств. 

В нем содержится чрезвычайно знаковая рекомендация. По мнению ведущих представителей сообщества технических специалистов глобальной сети, будущие протоколы и стандарты интернета не обязательно должны быть совместимы со схемой адресации IPv4. Таким образом, IAB и IETF вновь обращают внимание на проблему полной исчерпанности адресного пространства IPv4.

Администрация адресного пространства интернета IANA объявила об исчерпанности глобального пула IPv4-адресов еще в феврале 2011 года, сообщает ТЦИ. На протяжении последующих лет об исчерпанности своих пулов сообщили и региональные интернет-регистраторы (RIR), в частности APNIC (Азиатско-Тихоокеанский регион) и ARIN (Северная Америка). Этот процесс заметно ускорился по мере развития интернета вещей.

IAB и IETF также призвали сетевых операторов и производителей интернет-устройств активнее переключаться на поддержку адресации IPv6. Однако этот процесс пока по-прежнему идет достаточно медленно. По данным корпорации Google, например, на начало текущего месяца лишь 14,6% всех пользователей посещали страницы Google с IPv6-адресов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.