Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Астерос» создаст экосистему безопасности для градостроительного комплекса «ВТБ Арена парк»

14 ноября 2016

Группа «Астерос» создаст комплексную систему безопасности, объединяющую спортивные, развлекательные, коммерческие и жилые объекты «ВТБ Арена парк», а также прилегающую к ним территорию. В рамках проекта будет внедрено несколько десятков систем в составе инфраструктуры безопасности для эффективного предотвращения и реагирования на возможные угрозы.

Группа «Астерос» объединит в единый контур все системы безопасности функциональных зон «ВТБ Арена парк»: спортивных, досуговых, гостиничных, жилых, технических. Реализация проекта позволит свести к минимуму вероятность возникновения инцидентов на всей территории комплекса площадью в 32 гектара, включающей реконструируемый Центральный стадион «Динамо», Академию спорта, Парк Физкультуры и Спорта «Динамо», а также городской квартал «Арена Парк» со штаб-квартирой общества «Динамо», гостиницей Hyatt Regency Moscow, Petrovsky Park, апартаментами и офисными зданиями класса А.

В тесном взаимодействии с экспертами департамента безопасности ЗАО «УК Динамо» планируется оснастить комплекс техническими и инженерными средствами охраны. Так, согласно проектной документации на объекте будут развернуты системы видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией, установлены охранно-тревожные и автоматические пожарные сигнализации и т.д.

Вокруг «чистой зоны» будет создан периметр безопасности, включающий систему видеонаблюдения, билетно- и транспортно-пропускную системы с видео-идентификацией, пешеходные контрольно-пропускные пункты, оснащенные современным досмотровым оборудованием и другие средства общественной безопасности. В том числе предусмотрено применение средств охраны, защищающих от диверсионно-террористических атак, что позволит предотвращать попадание на территорию комплекса опасных веществ и изделий: например, взрывных устройств, холодного и огнестрельного оружия. Все подсистемы и элементы, обеспечивающие безопасность «ВТБ Арена парк», будут работать в комплексе с системой сбора и отображения информации. В результате данные о текущей обстановке из различных источников аккумулируются в центрах ситуационного мониторинга для оперативного контроля и реагирования на возможные угрозы безопасности. 

«Инфраструктура “ВТБ Арена парка” создается с учетом потребностей самых разных клиентских групп, начиная от горожан, проживающих и работающих на территории комплекса и рядом с ним, и заканчивая туристами из разных стран, спортсменами и болельщиками, — комментирует Сергей Величев, Начальник Департамента Безопасности ЗАО «УК «Динамо», — Прогнозируется, что ежедневный трафик здесь может достигать 100 тысяч человек. В связи с этим одна из наших ключевых задач – обеспечить высокий уровень комфорта и безопасности на всей его территории. В результате жесткого отбора ИТ-интеграторов и профильных компаний по безопасности, которые оценивались нами, прежде всего, по критериям наличия опыта работы на уникальных спортивных объектах, применения передовых технологий с учётом импортозамещения, а также использующих свой производственной ресурс и базу знаний – выбор был сделан в пользу команды “Астерос”. Совместно с партнерами мы четко следуем плану работ и успешно продвигаемся к цели».

«”ВТБ Арена парк” — это, пожалуй, наиболее амбициозный градостроительный проект в стране. Он многогранен, многофункционален и во многом уникален: на сравнительно небольшой площади в условиях плотной городской застройки располагается целый комплекс разноплановых объектов. Учитывая социальную значимость и ценность объекта для футбольной истории, его безопасность требует нетривиального подхода. Совместно с командой «ВТБ Арена парк» нам предстоит объединить все средства защиты и охраны зон и объектов, создав своего рода экосистему безопасности. Безусловно, мы воспользуемся опытом, полученным за время работы на олимпийских объектах в Сочи, но вместе с тем рассчитываем получить новые навыки и существенно обогатить нашу экспертизу в части комплексной безопасности объектов и территорий массового скопления людей», — отметил Владимир Шелепов, глава дирекции комплексной безопасности группы «Астерос».

Помимо организации комплексной системы безопасности, «Астерос» планирует построить на территории различных зон «ВТБ Арена парк» мультимедиа, инженерную и ИТ-инфраструктуру. Начало сотрудничества «Астерос» и «ВТБ Арена парк» было положено в 2010 году, когда интегратор принял участие в создании мастер-плана новаторского градостроительного проекта.

Проект «ВТБ Арена парк» удостоен ряда наград. Среди них RREF AWARDS 2014 в номинации «Город в городе», премия «Лучший проект в России» по версии экспертов конкурса MIPIM Awards-2014. Проект дважды становился лауреатом престижной Европейской премии в области недвижимости – European Property Awards в 2013 и 2014 гг.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.