Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Созданы умные часы, которые заряжаются от человеческого тела

15 ноября 2016

Необычные умные часы Matrix PowerWatch появились на краудфандинговой площадке Indiegogo. Устройство не нужно подзаряжать от сети — оно получает энергию от тепла человеческого тела.

Matrix PowerWatch – гаджет в форм-факторе часов. Он включает гироскоп и акселерометр, которые позволяют следить за уровнем физической активности, подсчитывать количество шагов и сожженных калорий. Matrix PowerWatch также следят за качеством сна и работают как умный будильник, сообщает Hi-Tech@Mail.ru.

Для пополнения энергии умные часы используют тепло человеческого тела. В Matrix PowerWatch встроен термоэлектрический генератор, который вырабатывает энергию в процессе ношения. Для его работы необходима разница температур: одна сторона часов контактирует с теплой поверхностью кожи, в другой же замаскирован радиатор, и за счет этого она холоднее.

Корпус Matrix PowerWatch водонепроницаемый. С ними не страшно не только попасть под дождь или забыть снять гаджет в душе – умные часы выдерживают погружение на 50 м под воду.
Данные с умных часов передаются по Bluetooth в приложение для смартфона. Здесь можно узнать об уровне активности и качестве сна, а также поделиться результатами с друзьями.

Разработчики обещают привезти Matrix PowerWatch на выставку CES 2017, а первые поставки запланированы на июль. Цена умных часов для первых инвесторов – 99 долларов (6,5 тыс. рублей), позднее они будут стоить 170 долларов (11,2 тыс. рублей). На выпуск умных часов уже собрали более 72 тыс. долларов из необходимых 100 тыс., а впереди у проекта – более двух месяцев.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.