Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Корпорация Teradata выводит свои управляемые облачные технологии на европейские рынки

15 ноября 2016

Германия стала пионером внедрения хранилищ данных Teradata как услуги, идя навстречу запросам европейских клиентов на создание безопасной и гибкой рабочей среды в масштабах региона.

Корпорация Teradata,  поставщик решений для аналитики, расширяет свое предложение управляемых облачных технологий Managed Cloud на европейских рынках, впервые запуская свои хранилища данных в качестве услуги во Франкфурте (Германия).

Среда Teradata Managed Cloud обеспечивает функциональные возможности хранилищ данных на основе подписки с фиксированной ставкой оплаты. Это управляемое, надежное и масштабируемое решение ориентировано на систему Teradata Database. Благодаря  обслуживанию специалистами Teradata данное решение способно удовлетворить любые требования заказчиков.

Надежные и гибкие средства хранения данных

Система Teradata Managed Cloud была впервые представлена в США в 2013 году и к настоящему моменту ее клиентами стали ведущие компании из различных отраслей, включая, в частности, розничную торговлю, средства массовой информации и связи, промышленное производство, гостиничное дело, энергетику, здравоохранение и фармацевтику. Успех и рост спроса на облачные услуги идут рука об руку – как на внутреннем, так и на международном рынке. По всему миру бизнес все больше интересуется хорошо адаптируемыми высококлассными услугами хранения и анализа данных. Наряду со специализированными и развернутыми на собственных серверах заказчика системами мы предлагаем решения на основе технологии частных и публичных облаков (в настоящее время – через Amazon Web Services (AWS), а с 4-го квартала 2016 и через Microsoft Azure). Эти решения, а также Managed Cloud дополняют собой гибридные облачные технологии корпорации Teradata, предлагая бизнесу оптимальное сочетание гибких вариантов внедрения и решения Teradata в области хранения и обработки данных.

Модель услуг на основе подписки обеспечивает гибкость и комфорт

В Европе, технология Teradata Managed Cloud обеспечивает бизнесу недорогие услуги облачных хранилищ данных, освобождая заказчика от забот о приобретении и поддержке локальной инфраструктуры – таких, как:

  • Длительное ожидание поставок закупленного оборудования;
  • Высокие первоначальные затраты;
  • Необходимость обеспечить место для установки, питание и охлаждение оборудования корпоративного дата-центра;
  • Затраты на установку оборудования и подготовку его к эксплуатации;
  • Обеспечение физической и сетевой безопасности;
  • Ежедневное резервное копирование и мониторинг системы;
  • Текущее обслуживание, а также установка исправлений и обновления программного обеспечения

«Способность организации извлечь максимальную пользу из своих данных все в большей мере будет зависеть от ее способности быстро адаптироваться к меняющимся тенденциям и требованиям бизнеса, – указал Дэн Вессет, глобальный вице-президент компании IDC по аналитике и управлению информацией – Правильный выбор облачной платформы, удовлетворяющей требованиям бизнеса, приобретает решающее значение для получения результатов, в конечном итоге обеспечивающих организационный рост и успех бизнеса».

Строгое соблюдение европейского законодательства о конфиденциальности

Аннулирование Европейским судом справедливости соглашения о «безопасной гавани» (Safe Harbour) вызвало изменения не только законов ЕС о защите данных, но и некоторых корпоративных требований. Как следствие, оптимальный выбор облачной технологии требует продуманных решений о том, где именно будут храниться данные. Европейские организации в настоящее время четко видят и понимают ценность облачных технологий – ведь им пришлось долго ждать появления решений, обеспечивающих максимально эффективное использование данных при строгом соблюдении европейских законов об их защите. Именно таким решением и стала технология Teradata Managed Cloud.

Исследования, проведенные корпорацией Teradata, говорят о том, что хотя многие организации мирового масштаба вполне удовлетворены облачными услугами, обеспечиваемыми с территории США, явное большинство европейских компаний предпочитают облачные решения, локализованные в Европе. Это мотивируется, в частности, нормативами в сфере защиты данных, а также возможностью быстрого доступа. Размещение центра предоставления услуг Teradata Managed Cloud во Франкфурте (Германия) обеспечивает находящимся в данном регионе клиентам высокую производительность и комфорт.

«Запуск платформы Teradata Managed Cloud в Германии не только позволит нам предлагать свои услуги с территории страны, являющейся одним из самых строгих блюстителей законов о защите данных, но и обеспечит компаниям данного региона высокую скорость и надежность подключения, – сообщил Оливер Рацесбергер, исполнительный вице-президент и главный инженер корпорации Teradata – Теперь мы можем предложить нашим клиентам еще более высокую адаптивность, гибкость, возможности переноса рабочих нагрузок и выбора вариантов развертывания, дополняющих и расширяющих потенциал их локальных экосистем».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.