Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Алексей Козырев рассказал о влиянии информационных технологий на развитие государства

16 ноября 2016

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации выступил перед слушателями Президентской программы подготовки управленческих кадров высшего звена с лекцией «Информационное государство», где рассказал о влиянии информационных технологий  на развитие государства и общества. Мероприятие прошло на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

«За последние пять лет мы существенно продвинулись в применении ИТ в госсекторе. Все ветви власти на федеральном, региональном и муниципальном уровнях используют информационные технологии в своей работе. Это позволяет отказаться от бумажной работы и перейти на юридически значимое электронное взаимодействие органов власти между собой, а также с гражданами и организациями», — сказал Алексей Козырев.

В своем выступлении замглавы Минкомсвязи России рассказал о нескольких этапах развития государства и общества, где информационное общество — это этап развития, на котором главными становятся информация и знания. «В настоящее время в России происходит становление информационного общества. Оно характеризуется доступностью информации, развитием ИКТ-инфраструктуры, а также информатизацией всех сфер и отраслей производства и управления, в том числе государственного», — сказал Алексей Козырев.

Алексей Козырев также обозначил основные принципы, на которых базируется развитие информационного общества в России. К ним относятся партнерство государства, бизнеса и гражданского общества, свободный и равный доступ к информации, поддержка отечественных производителей продукции и услуг в сфере информационных и телекоммуникационных технологий, развитие международного сотрудничества в сфере ИКТ, обеспечение национальной безопасности в информационной среде. Все эти принципы нашли отражение в государственной программе «Информационное общество (2011–2020 годы)», разработанной Минкомсвязью России. На этапе согласования находится системный проект электронного правительства, который содержит комплексное описание концептуальных и плановых решений по развитию электронного правительства до 2020 года, сообщил он.

В завершение своего выступления замглавы Минкомсвязи России также отметил, что задача электронного правительства состоит в повышении качества жизни и улучшении условий ведения бизнеса за счет применения ИТ в госсекторе. Алексей Козырев подчеркнул, что услуги любого ведомства должны быть доступны любому гражданину в любое время и в любом месте.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.