Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Южная Корея хранит военную тайну

18 ноября 2016

Правительство Южной Кореи отказалось предоставить корпорации Google детальные карты страны. Такое решение было принято на заседании специального комитета, в который вошли представители министерств обороны, торговли, транспорта, иностранных дел и ряда других ведомств.

Официальной причиной названо то, что Республика Корея с 1953 года формально находится в состоянии войны с КНДР. А распространение картографических данных в период войны жестко ограничено законами. В частности, согласно нынешнему законодательству Южной Кореи, электронные карты страны не могут быть размещены на серверах за пределами государства, сообщает ТЦИ.

Впрочем, корпорация Google, которая с 2010 года пытается получить детальные карты Республики Корея для включения их в свои картографические и навигационные сервисы, уже выполнила это условие, создав сервер на южнокорейской территории. Однако и это не помогло избежать очередного отказа. Некоторые наблюдатели полагают, что апелляции к военной тайне – не более чем дипломатическая уловка. В действительности же южнокорейское правительство пытается вести протекционистскую политику, защищая интересы местных разработчиков картографических и навигационных сервисов – Naver и Kakao.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.