Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HTC может продать убыточный смартфонный бизнес

22 ноября 2016

В Сети появилась инсайдерская информация о продаже мобильного бизнеса HTC.

Тайваньская компания HTC предположительно готовится продать свое мобильное подразделение весной 2017 г. Предполагаемая причина – убытки по результатам шести кварталов подряд. Инсайдерская информация о возможной продаже появилась на китайском сервисе микроблогов Weibo.

Если продажа смартфонного бизнеса HTC станет реальностью, то компания может найти покупателя в лице Google, для которой производит смартфоны Pixel на условиях контрактного аутсорсинга. HTC сообщила, что по итогам 2016 г. планирует продать 17 млн смартфонов, причем 1,5 из них будут устройствами Google Pixel.

Еще одним вероятным покупателем считается компания Asus, проявившая интерес к смартфонному бизнесу HTC в 2015 г., что спровоцировало очередную волну слухов о его продаже.

По результатам квартала, завершившегося в сентябре 2016 г., HTC сообщила о чистых убытках в размере $57 млн. Для компании это шестой убыточный квартал подряд. Общая сумма убытков с начала 2016 г. составила $235,7 млн.

Однако продемонстрированный результат является шагом вперед, поскольку в третьем квартале 2015 г. убытки HTC были в 2,5 раза больше. Потери удалось сократить за счет урезания операционных расходов с $278,7 млн до $177,3 млн.

При этом выручка HTC по результатам квартала достигла $703 млн, что на 3,7% больше аналогичного показателя прошлого года.

В октябре 2015 г. HTC сообщила, что больше не будет публиковать прогнозы своих финансовых показателей. Это было сделано после того, как по итогам третьего квартала 2015 г. компания зафиксировала убыток в размере $139 млн.

В августе 2015 г. года HTC объявила о сокращении штата на 15%, что составило примерно 2,3 тыс. рабочих мест. Это произошло после того, как компания сообщила об убытке в размере $252 млн по итогам второго квартала 2015 г. 

HTC надеется, что новый флагман HTC 10, представленный в апреле 2016 г., увеличит продажи смартфонов. Для этого компания, идя навстречу пожеланиям потребителей, изъяла из дизайна модели некоторые узнаваемые фирменные черты. 

В ответ на запрос азиатских СМИ, HTC дала комментарий, в котором категорически отрицала возможность продажи смартфонного бизнеса. Позднее компания разместила этот комментарий в своем микроблоге в Weibo.

Гонконгский ресурс Apple Daily, опубликовавший комментарий HTC, сообщает, что компания планирует увеличить количество моделей смартфонов и расширить свое присутствие на китайском рынке, а также продолжить интенсивное развитие проектов, связанных с виртуальной реальностью.


Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.