Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Одноклассниках появились секретные группы

22 ноября 2016

Одноклассники запустили новый формат – секретные группы.

В отличие от закрытых групп, секретные не видны другим пользователям, их нельзя найти через внутренний поиск или увидеть в списке групп друзей. Единственный способ попасть в секретную группу — получить приглашение от администратора и модератора группы. Никто кроме участников и приглашенных не увидит название группы, ее аватарку или другие материалы. При переходе по прямой ссылке пользователю, не состоящему в группе, будет показываться сообщение «Этой страницы нет на Одноклассниках».

Чтобы сделать группу секретной, необходимо включить настройку «Секретная группа» в разделе «Настройка публичности».

Помимо статуса секретности ОК ввели настройку «18+» для групп, содержащих контент с возрастными ограничениями. В разделе «Настройка публичности» появился пункт «От 18 лет и старше». Применения настройки приведет к ограничению доступа к группе для пользователей младшего возраста. Пользователи с возрастом в профиле меньше, чем настройка группы, не смогут заходить в группу, находить ее в поиске, видеть ее публикации.

“Одноклассники – социальная сеть для аудитории разных возрастов и интересов. ОК пользуется более 6 млн человек до 18 лет. Мы внимательно относимся к этому факту и несем ответственность за распространение контента внутри соцсети. Такие настройки позволяют беспрепятственно развиваться группам – с одной стороны, пользоваться соцсетью детям без ограничений – с другой”, – прокомментировала Анастасия Жбанова, руководитель пресс-службы проекта Одноклассники.

Ежемесячная аудитория соцсети ОК до 18 лет – 6,1 млн человек, около 45% мальчиков, 55% девочек. Более 60% пользуется мобильными версиями ОК. Пользователи ОК до 18 лет в социальной сети играют в игры, смотрят видео и пользуются сообщениями.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.