Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В России пройдет международный чемпионат по программированию искусственного интеллекта

23 ноября 2016

Компания Mail.Ru Group организует чемпионат по программированию искусственного интеллекта Russian AI Cup уже в пятый раз . В этом году он выходит на международный уровень. 

Чемпионат стартовал 7 ноября и завершится 25 декабря. Проходить он будет в онлайн-формате, а регистрация участников  открыта на официальном сайте соревнования Russian AI Cup. Участвовать в чемпионате могут и российские программисты, и представители других стран мира, сообщает Hi-Tech@Mail.ru.

В этом году чемпионат получил название CodeWizards. Цель каждого участника – разработать эффективную стратегию для MOBA-игры (многопользовательской боевой онлайн-арены). Лучшие игры отбираются из песочницы. Затем участники совершенствуют стратегии и повышают свой рейтинг, чтобы пройти в следующие раунды.

Имена финалистов станут известны 17-18 декабря. Авторы трех лучших проектов получат MacBook Pro, MaсBook Air и Apple iPad. Наградят и тех участников, которые займут 4-6 места. Для шести лучших игр по рейтингу песочницы также предусмотрены специальные призы.

В рамках конкурса стратегии участников разделят на две команды. Их используют, чтобы управлять юнитом-волшебником, наделенным игровыми способностями. Он может наносить урон врагу, перемещаться по карте и использовать магию, к примеру, замедлять соперника. Реализуя стратегию, можно использовать различные техники ведения боя, применять игровые комбинации и особые приемы, которые помогут одержать победу. Конечная цель волшебника – разрушить базу противника.

Волшебник в игре является главным юнитом, но существуют и второстепенные персонажи. Так, юниты-миньоны будут подчиняться волшебнику и время от времени появляться на игровой карте. Свой вклад в победу внесут и неподвижные объекты: к примеру, замки и сторожевые башни наносят противнику урон.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.