Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Яндекс.Диск расскажет о последних действиях с файлами

24 ноября 2016

В Яндекс.Диске появилась лента событий. С её помощью можно следить за последними действиями с контентом и быстро на них реагировать — например, создавать из новых снимков альбомы или комментировать просмотренные файлы. Таким образом, из места для хранения и редактирования файлов Диск превращается также в место для работы с актуальным контентом.

Лента отображает все основные действия с файлами: загрузку, изменение, добавление файлов в общие папки, просмотр ссылок и так далее. События расположены в хронологическом порядке. Все последние действия находятся сверху — поэтому легко найти документы, с которыми работал недавно. Пользователи могут прямо из ленты создать альбом, поделиться файлом или перейти к его редактированию. Можно также оценивать и комментировать файлы, ссылки на которые просмотрел или отправил другим. Это особенно удобно при совместной работе. А чтобы кто-нибудь не пропустил комментарий, сервис присылает почтовые уведомления. Подробнее о возможностях ленты читайте в блоге Яндекса.

Лента доступна на disk.yandex.ru и с ограниченным функционалом — в приложении для Android. Пока новый раздел работает в бета-версии. В дальнейшем в ленте появятся новые инструменты для работы с контентом, в частности возможность искать по событиям.

Находить файлы в ленте и в других разделах Диска можно и сейчас. Сервис умеет искать файлы по тексту — даже если он изображён на картинке. Скажем, по фамилии человека можно найти фотографию его визитки. Кроме того, этим летом сервис стал распознавать изображения — с помощью компьютерного зрения, которое использует технологии искусственного интеллекта. Например, если набрать в поисковой строке «море», сервис найдёт снимки с морем.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.