Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Apple в упор не замечает "китайцев"

25 ноября 2016

Cразу 91% мировой выручки от продажи смартфонов в третьем квартале пришлось на долю Apple. 

Об этом говорят данные Strategy Analytics. Однако данные плохо соотносятся с реальным положением дел, так как не учитывают продажи Samsung.
Всего объем выручки от продаж смартфонов в мире в третьем квартале составил 9,4 млрд долл из которых 8,5 млрд пришлось на Apple, следует из отчета американского агентства Strategy Analytics. При этом продажи основного конкурента Apple, южнокорейского производителя Samsung, в отчет не вошли. Apple имеет самую высокую рентабельность на рынке смартфонов благодаря лояльности пользователей к бренду, что позволяет вендору устанавливать цены на iPhone с большой наценкой - даже после того как продажи устройств Apple снижаются три квартала подряд, - пояснили в Strategy Analytics.

Большая часть остальных доходов от продажи смартфонов пришлась на китайские компании - Huawei, Vivo, OPPO. Так, на Huawei пришлось около 2,4% выручки от продаж смартфонов в мире, Strategy Analytics отмечает, что год к году продажи смартфонов этого вендора выросли на 63% и достигли 0,2 млрд долл.

"Китайский технологический гигант не увеличил значительно выручку от продаж смартфонов, но стал третьим по величине в мире производителем смартфонов после Samsung и Apple, - прокомментировали Strategy Analytics. Vivo и OPPO заняли по 2,2% мирового рынка смартфонов в отчете американской консалтинговой компании. Оба вендора смогли быстро нарастить продажи, ориентируясь на производство недорогих, но качественных устройств, - пояснили в Strategy Analytics.

Продажи смартфонов Apple снижаются - за третий квартал года продажи смартфонов Apple на 5% ниже в количественном выражении и на 13% в денежном по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, следует из отчетности компании. Сократились также продажи и других устройств вендора - iPad, компьютеров Mac, Apple TV, Apple Watch, iPod.

По данным того же Strategy Analytics, в третьем квартале текущего года доля платформы Android на мировом рынке смартфонов достигла 87,5%, тогда как на iOS приходится только 12%.
 
Источник: "TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.