Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ведущее независимое исследовательское агентство назвало компанию PTC лидером в сфере разработки IoT-платформ

30 ноября 2016

Платформа PTC ThingWorx получила высшую оценку в категории «Текущее предложение» (Current Offering).

Компания PTC объявила о получении звания лидера в новом отчете Forrester Wave™ агентства Forrester Research, посвященном анализу программных платформ для Интернета вещей (IoT). Агентство Forrester удостоило платформу PTC ThingWorx® высших оценок по пятнадцати критериям, включая возможности соединения и продвинутую аналитику.

В отчете «Forrester Wave: IoT-платформы в IV квартале 2016 г.» агентство Forrester выставило оценки платформам для IoT от компании PTC и десяти других поставщиков по широкому спектру критериев. По утверждению Forrester, такие платформы «помогают упростить развертывание, управление, использование и сбор аналитических данных с устройств, подключенных к Интернету вещей».

В своем отчете Forrester приводит следующее мнение о компании PTC: «...поддержка большого числа протоколов как для беспроводной связи, так и для устройств малого радиуса действия, мощная функция цифрового двойника и множество готовых приложений, в том числе для управления активами, предупреждениями, взаимосвязями между изделиями и процессами, выводят PTC в категорию лучших поставщиков». Далее в отчете сказано: «...компания также по праву гордится самыми мощными возможностями в области дополненной реальности, и частично этот успех связан с приобретением компании Vuforia в 2015 году».

Оценка поставщиков проводилась по 25 критериям, разделенным по трем основным категориям: «Текущее предложение», «Стратегия» и «Присутствие на рынке». В категории «Текущее предложение» платформа PTC ThingWorx набрала наивысшие баллы, оставив позади всех конкурентов.

ThingWorx — это основа технологического портфеля PTC для Интернета вещей, платформа для быстрой разработки и запуска приложений для мира сетевых интеллектуальных устройств. Также ThingWorx предоставляет функционал для использования машинного обучения, дополненной реальности и интеграции с передовыми облаками устройств. Комплекс этих возможностей позволил создать полноценную интеллектуальную среду, с помощью которой клиенты могут объединять свои активные устройства в защищенные сети, быстро разрабатывать и запускать приложения, а также повышать ценность своей продукции за счет использования инноваций.

На данный момент уже более тысячи компаний, в том числе Elisa, Heidelberg, Sysmex America Inc.Vodafone, используют платформу ThingWorx для поддержки своих IoT-стратегий и достижения успеха в мире подключенных интеллектуальных устройств.

Наличие партнерской экосистемы было названо в отчете «ключевым отличительным фактором». PTC выстроила стратегические отношения с несколькими компаниями, вошедшими, по оценкам компании Forrester, в категории лидеров (Leaders) и сильных игроков (Strong Performers), а также с сотнями других партнеров и реселлеров.

«Мы гордимся званием лидера и верим, что оценка, данная платформе ThingWorx в отчете компании Forrester, отражает наш успех в формировании стратегии и завоевании рынка, — признался Джим Хеппельман (Jim Heppelmann), президент и генеральный директор компании PTC. — На мой взгляд, доклад этого ведущего аналитического агентства подтверждает, что ThingWorx – это оптимальная платформа для компаний, которые стремятся выгодно использовать все возможности, предлагаемые Интернетом вещей».

Напомним, что ранее платформа PTC ThingWorx удостоилась похвал от других независимых аналитических компаний, среди которых – BCC Research, Compass Intelligence, Experton GroupIoT Analytics и Ventana Research.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.