Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

У Eaton чистая прибыль и прибыль на акцию в третьем квартале 2016 года составили $1.15

30 ноября 2016

Компания  Eaton объявила о том, что чистая прибыль и операционная прибыль на акцию в третьем квартале 2016 года составили $1,15. Чистая прибыль на акцию в третьем квартале 2016 года увеличилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Операционная прибыль, без учета расходов на интеграцию недавних приобретений в размере $1 млн в третьем квартале текущего года и $10 млн в аналогичном квартале в прошлом году, увеличилась на 19% по сравнению с третьим кварталом 2015 года.

Продажи в третьем квартале 2016 года составили $5 млрд, что на 4% меньше, чем в аналогичный период 2015 года. Снижение продаж обусловлено 3-процентным сокращением органических продаж и 1-процентным снижением в связи с негативным влиянием курса иностранных валют.

«Операционная прибыль на акцию в третьем квартале соответствует промежуточному прогнозу, несмотря на то, что объем продаж в этот период был на 1% ниже, чем мы рассчитывали, – отмечает Крейг Арнольд, президент, главный операционный директор и член совета директоров компании Eaton. – Мы ожидали, что органические продажи в третьем квартале будут на том же уровне, что и во втором квартале этого года».

«Маржинальная прибыль подразделений составила 16% без учета расходов на меры по реструктуризации в размере 16.5% в третьем квартале. Мы получили столь существенную прибыль в результате жесткого контроля расходов и экономии на реструктуризации. Наши расходы на реструктуризацию в третьем квартале составили $23 млн, что оказалось немного ниже наших прогнозов в начале квартала».

«Приток денежных средств в третьем квартале составил $798 млн, что дает нам право рассчитывать на соответствие промежуточным прогнозам на этот год. Мы продолжили возвращать значительные суммы нашим акционерам, выкупив акции на сумму $243 млн в третьем квартале. В 2016 году общая сумма приобретенных акций составила $567 млн, 2% наших акций было выпущено в обращение в начале года».

«Мы ожидаем снижение органической выручки примерно на 4%. По нашим оценкам, негативное влияние курса иностранных валют составит $225 млн».

«Мы полагаем, что чистая прибыль и операционная прибыль на акцию в четвертом квартале 2016 года будет колебаться между $1.05 и $1.15. Чистая прибыль и прибыль на акцию за год составит от $4.15 до $4.25, что на 2% ниже промежуточного прогноза».

«Снижение заказов на нескольких наших конечных рынках в третьем квартале говорит о том, что продажи в четвертом квартале 2016 года и в 2017 году будут умеренными. Мы рассчитываем, что в 2017 году стоимость программы по реструктуризации увеличится до $180 млн, в то время как мы ожидали, что эта сумма составит $130 млн».

Результаты бизнес-подразделений

Продажи в сегменте «Электротехнические продукты» составили $1.8 млрд, что сопоставимо с показателем в третьем квартале 2015 года. Операционная прибыль без учета расходов на интеграцию недавних приобретений в размере $1 млн составила $332 млн, что на 2% выше, чем в аналогичном квартале прошлого года.

«Операционная маржа в третьем квартале составила 18.8%, – отметил г-н Арнольд. – Заказы в сегменте «Электротехнические продукты» сократились на 1% по сравнению с третьим кварталом 2015 года, что вызвано ослаблением в странах Южной и Северной Америки. В странах Европы, Ближнего Востока и Африки, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе ситуация стабильна».

Продажи в сегменте «Электротехнические системы и услуги» составили $1.4 млрд, что на 3% ниже, чем в третьем квартале 2015 года. Органические продажи снизились на 2%, негативное влияние курса иностранных валют составило 1%. Операционная прибыль в данном сегменте составила $197 млн, что на 18% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

«Операционная маржа составила 13.7%, без учета расходов на реструктуризацию в размере $7 млн – 14.2%, – отметил г-н Арнольд. – Несмотря на улучшение, которое мы наблюдали во втором квартале этого года, на маржу по-прежнему оказывает влияние спад на крупных промышленных проектах и на рынках нефти и газа».

«Заказы в этом сегменте в третьем квартале снизились на 5% по сравнению с аналогичным кварталом 2015 года, что обусловлено спадом в странах Южной и Северной Америки, а также в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Заказы в Азиатско-Тихоокеанском регионе в течение квартала показали двузначный рост».

Продажи Гидравлического подразделения составили $562 млн, что на 6% ниже по сравнению с аналогичным кварталом 2015 года. Этот показатель обусловлен снижением органических продаж. Операционная прибыль в третьем квартале достигла $61 млн, что демонстрирует 39-процентный рост по сравнению с третьим кварталом 2015 года.

«Операционная маржа в третьем квартале составила 10.9%, без учета расходов на реструктуризацию в размере $10 млн – 12.6%, – отметил г-н Арнольд. – Заказы Гидравлического подразделения в третьем квартале сократились на 3%. Незначительное снижение было отмечено в странах Южной и Северной Америки, существенно снизились продажи в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, в Азиатско-Тихоокеанском регионе продажи, напротив, выросли».

Продажи Аэрокосмического подразделения составили $436 млн, что на 3% меньше, чем в аналогичном квартале 2015 года. Этот показатель обусловлен негативным влиянием курсов иностранных валют. Операционная прибыль в третьем квартале составила $88 млн, что на 11% выше, чем в третьем квартале 2015 года.

«Операционная маржа достигла рекордных 20.2%, – отметил г-н Арнольд. – Заказы в третьем квартале увеличились на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что было связано с ростом заказов среди производителей оборудования для коммерческих и военных рынков. Заказы на рынке автокомпонентов выросли на 5%, что связано с ростом на коммерческих рынках».

Продажи Автотранспортного подразделения составили $768 млн, что на 12% ниже, чем в третьем квартале 2015 года. Этот показатель обусловлен сокращением органических продаж. Операционная прибыль в третьем квартале составила $122 млн, что на 10% ниже, чем в аналогичном периоде 2015 года.

«Операционная прибыль составила 15.5%, без учета расходов на реструктуризацию в размере $5 млн – 16.2%», – отметил г-н Арнольд.

«Производство грузовых автомобилей класса 8 в Северной Америке снизилось на 35% в третьем квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – говорит Арнольд. – Мы ожидаем, что в 2016 году будет выпущено 225 тысяч единиц техники».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.