Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Александра КРЫЛОВА 01 декабря 2016

Качественные сетевые видеокамеры уже производят в России

Компания Axis Communications, известный разработчик интеллектуальных решений видеонаблюдения развивает долгосрочный проект производства своей продукции в России. 

Первые четыре модели фиксированных и купольных сетевых видеокамер Axis Communications завод компании Jabil в Твери начал еще летом 2016 г., а на этой неделе было объявлено о расширении их модельного ряда.

Производственные мощности заводов Jabil широко используются компанией Axis Communications для контрактного производства в разных странах мира. Разработчик сетевых видеокамер, а также видеокодеров, аксессуаров и программного обеспечения со штаб-квартирой в Швеции фокусируется на создании новых технологий и продуктов, а производство передает таким, как Jabil, партнерам, оставляя за собой право на строжайший всесторонний и часто неожиданный аудит качества изделий. Важнейшими критериями для выбора партнера являются наличие системы менеджмента качества, сертифицированной на соответствие международному стандарту ISO9001, а также системы экологического менеджмента с подтвержденным соответствием требованиям стандарта ISO14001.

На открытой в России производственной линии осуществляется финальная сборка сетевых видеокамер, установка микропрограммного ПО и упаковка, а затем и распределение выпускаемой продукции. С лета 2016 г. в Твери было выпущено несколько тысяч видеокамер четырех моделей. Все они были поставлены заказчикам компании Axis Communications в России, Белоруссии и в Казахстане. С середины этой недели модельный ряд пополнят четыре новые модели: купольные сетевые камеры AXIS P3224-V MKII и AXIS P3225-V MKII с разрешением 720p и 1080p, предназначенных для «внутреннего» использования, а также две модели камер этого типа в «уличном» исполнении – AXIS P3224-VE MKII и AXIS P3225-VE MKII.

Павел Рожков, Axis Communications в Восточной Европе

Но, по словам Павла Рожкова, технического директора компании Axis Communications в Восточной Европе, такое расширение модельного ряда – это только первый шаг. «Мы продолжаем работать над тем, чтобы сделать локализацию  производства своей продукции в России более углубленной», – сказал он.  Так, у компании есть планы по выпуску в Твери сетевых видеокамер начального уровня, рассматривается также возможность производства  поворотных видеокамер. Запас по мощности производственной линии завода Jabil это сделать позволяет.

Цена всей продукции, произведенной в России, будет в рублях. Планы по объемам выпуска не раскрываются.

Игроки российского рынка видеонаблюдения восприняли появление линии по производству качественных сетевых видеокамер положительно. «Продукция Axis Communications – одна из самых лучших в своем сегменте, – отметил Тимур Векилов, генеральный директор компании Вокорд. – Локализация производства в России – абсолютно верный шаг для снижения издержек».

По его мнению, цена продукции в этом случае должна стать более привлекательной для покупателей, что послужит дополнительным стимулом развития и широкого внедрения систем видеонаблюдения и видеоаналитики. Все это будет способствовать обострению конкуренции, и это положительно скажется на всей отрасли.

В том, что запуск производственной линии Axis Communications в России – шаг логичный, с Тимуром Векиловым согласен Иван Царев, руководитель направления слаботочных систем компании КРОК. «Иностранные производители, порядком уставшие сдерживать цены из-за курсовой разницы, всё чаще открывают производство здесь», – сказал он, добавив, что появление предприятий по производству высокотехнологичного и инновационного оборудования  – это повод для оптимизма. И выразил надежду, что, возможно, благодаря экономии на логистике, производитель сможет предложить заказчикам и партнерам чуть более низкую цену на оборудование.  

А вот как прокомментировал событие и господин Андреас Гиаллуракис, руководитель Шведского торгового и Инвестиционного Совета в России: «Axis Communications не единственная компания из Швеции, запустившая производство своей продукции в вашей стране в 2016 году, понятно, что таких примеров не десятки и не сотни, но они есть». По его словам, в начале этого года Шведский торговый и Инвестиционный Совет в России  проводил опрос, по результатам которого оказалось, что треть производственных компаний из Швеции уже выпускает продукцию в России и еще треть – планирует это сделать. И такие проекты, отметил господин Гиаллуракис, всегда рассчитаны на долгосрочную перспективу. «Исходя из того, что в Швеции пять лет – это перспектива краткосрочная, становится понятно, если шведская компания решает открыть производство в той или иной стране, значит, она заинтересована в ней остаться», – сказал он. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.