Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

На треть впереди рынка

10 января 2017

Компания Huawei озвучила итоги 2016 года для своего терминального подразделения. B2C-направление увеличило свою прибыль на 42% по сравнению с 2015 годом, при этом увеличив отгрузку смартфонов на 29% год к году, в то время как сам рынок стагнировал и продемонстрировал рост всего в 0,6%.

По данным GFK, Huawei занимает более 15% рынка в 33 странах и более 20% в 18 странах, в том числе в 9 европейских. В Северо-восточной и Западной Европе доля Huawei превышает 15 и 10% соответственно. Рыночная доля Huawei в Китае впервые превысила 20% в ноябре 2016 года, по большей части за счет премиального сегмента смартфонов в ценовом диапазоне 500-600 долларов. В Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке компания Huawei удалось получить около 15% доли рынка. Общемировая доля рынка Huawei составляет 11,3%; компании пока не удалось занять существенную долю на одном из крупнейших рынков: в США.

Важно, что Huawei достигла успехов не сколько за счет бюджетных моделей, что было бы легко, сколько за счет флагманов: Смартфоны P9 и P9 Plus стали первой флагманской моделью Huawei, продажи которой превысили 10 миллионов штук. Уже вскоре после начала продаж Mate 9 в ноябре 2016 года магазины начали испытывать дефицит этих смартфонов, продажи смартфона превысили показатели предыдущей модели Mate 8 на 50% за аналогичный период. Honor 8, флагман молодежной линейки, стал лучшим смартфоном 2016 года в России по версии TelecomDaily.

Согласно исследованию IPSOS, 31% пользователей смартфонов Huawei за пределами Китая относятся к 30% наиболее обеспеченных граждан в своих странах.

Глобальная узнаваемость бренда Huawei возросла за год с 76 до 81%. Примечательно, что за пределами Китая количество пользователей рассматривающих и предпочитающих продукцию бренда возросли на 66,7% и 100% соответственно. Это стало следствием агрессивной и эффективной маркетинговой политики – о Huawei теперь действительно слышно много. При этом сами продукты оказались крайне успешными; так, двойная камера Leica в P9 – объективно лучшая на рынке (или, по крайней мере, не уступает камерам флагманов Samsung и Apple), оболочка EMUI – одна из наиболее удобных и функциональных под Android, по-прежнему предлагаемые смартфоны отличаются хорошим соотношением цены и качества; тот же Honor 8 стал настоящим дефицитом и его трудно найти в наличии в рознице, приходится делать заказ в интернет-магазине.

В 2017 году смартфоны Huawei получат поддержку платформы виртуальной реальности Daydream. Первыми моделями Huawei, совместимыми с Google Daydream, станут Huawei Mate 9 Pro и Huawei Mate 9 Porsche Design.
 
Источник: "TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.