Rambler's Top100
Все новости

"АйТи" реализовала в "Валлексе" проект по организации аутсорсингового контакт-центра

30 октября 2003
Компания "АйТи" реализовала для "Валлекса" полномасштабный проект контакт-центра. Сегодня в холдинге "Валлекс" успешно функционирует аутсорсинговый контакт-центр (Outsourcing Call-center), недавно созданный компанией АйТи. Новое направление бизнеса позволяет "Валлексу" решать задачи по реализации виртуальных офисов, принимающих на себя функции справочно-информационных служб, медицинской регистратуры, горячих линий, телемаркетинговых исследований. Причем эти задачи могут быть решены на базе как самого контакт-центра, так и удаленного рабочего места.

Создание аутсорсингового контакт-центра стало новой ступенью развития партнерских отношений между компанией АйТи и многопрофильным холдингом "Валлекс", вышедшим в 1998 году на рынок операторов связи. Теперь, когда заказчиком был накоплен положительный опыт создания индивидуальных систем связи для разнообразных компаний-абонентов (банки, страховые, транспортные, торговые, туристические компании, первый в России интернет-магазин и т.п.), пришло время расширить сферу деятельности холдинга, дополнив ее контакт-центром, рассчитанным на предоставление аутсорсинговых услуг по приему и обработке большого числа обращений, поступающих к абонентам "Валлекса".

В проекте были реализованы все необходимые составляющие подобной структуры - от подготовки и оснащения специализированных помещений до разработки и установки собственно аппаратно-программных средств и операторских (агентских) рабочих мест. Проектная команда сумела заложить в конкретное решение технологические возможности и мощности, позволяющие осуществлять развитие контакт-центра как территориально, так и функционально.

Сегодня в распоряжении заказчика находится полностью оснащенный операторский зал на 40 рабочих мест, в котором действуют:

системы жизнеобеспечения и гарантированного электропитания

интерактивный голосовой автоответчик (в том числе с поддержкой русского языка)

сетевое и коммутационное оборудование

ПО организации рабочих мест, выполнения обзвонов, ведения записи контактов и др.

Ядром Call-центра "Валлекс" стало решение Cisco Systems IPCC (Internet Protocol Contact Center), осуществляющее пакетную обработку и передачу данных и медиатрафика.

Благодаря вводу в эксплуатацию собственного контакт-центра холдинг получил возможность существенно расширить спектр услуг, предоставляемых "Валлексом" своим клиентам. Эффективность работы операторов контакт-центра "Валлекс" уже сейчас составляет до 60 вызовов одновременно (более 600 тыс. минут в месяц). По запросу заказчика ими могут быть оперативно организованы круглосуточные горячие линии, диспетчерские и справочные службы, а также обеспечены реализация заказов и продаж по телефону или электронной почте, обзвон клиентов, актуализация баз данных, телеголосования, маркетинговые или социологические опросы, виртуальные офисы и пр.

30 октября 2003 г.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.