Rambler's Top100
Все новости

Diamond завершила проекты для ПФР

20 февраля 2004
Компания Diamond Communications, российский бизнес-интегратор, завершила создание региональных сетей Пенсионного фонда России (ПФР) в Калининградской, Калужской и Липецкой областях.

Право на реализацию этих проектов компания получила в открытых тендерах. В ходе проекта было выполнено предпроектное обследование, проектирование, монтаж оборудования и комплекс пусконаладочных работ. Использовалась оригинальная методика построения региональных мультисервисных сетей Diamond.

Региональные сети построены по топологии "звезда" на базе активного сетевого оборудования Cisco Systems. Сеть в Калужской области охватывает 30 объектов, в Липецкой области - 18 объектов, в Калининградской - 29 объектов. Сетевая инфраструктура строится на выделенных каналах местных операторов связи, а в качестве резервных линий используется связь по коммутируемым каналам местной телефонной сети общего пользования.

В каждом регионе создана интегрированная телекоммуникационная сеть передачи информации, способная передавать не только данные, но и голос. Сеть полностью сопряжена с ведомственной телефонной сетью с единым номерным планом. Это обеспечивает существенную экономию за счет сокращения междугородных переговоров по обычным линиям.

Результатом выполнения этих проектов стало то, что Пенсионный фонд России получил еще три региональные сети, которые в будущем сможет встроить в свою единую информационную систему. Создание такой системы - необходимое условие для проведения пенсионной реформы. С вводом в действие построенных региональных сегментов сроки начисления и перерасчета пенсий уменьшаются в десятки раз. Сокращается число ошибок, ликвидируются очереди и, как следствие, снижаются накладные расходы местных отделений ПФР. На современных региональных сетях местных отделений Пенсионного фонда России в значительной степени держится и система персонифицированного учета, и электронная система информирования граждан о состоянии их именных пенсионных счетов. Без территориально распределенных автоматизированных систем невозможно решить и чисто технические вопросы: ПФР оперирует с 71 млн индивидуальных счетов.

В рамках всех проектов предусмотрено обучение технического персонала отделений ПФР на базе Центра сетевых технологий DIAMOND. Кроме того, DIAMOND после окончания проектов будет оказывать расширенную сервисную поддержку при эксплуатации построенных сетей. Многолетний опыт работы DIAMOND в регионах, и в частности настоящие проекты, показывает, что, располагая новейшим телекоммуникационным оборудованием, можно построить современную корпоративную сеть с использованием имеющейся инфраструктуры местных операторов связи.

17.02.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.