Rambler's Top100
 
Все новости

Symbol выпустила коммутатор WS 2000 Wireless Switch

24 февраля 2004
Компания Symbol Technologies, поставщик корпоративных решений для мобильной работы, на форуме DEMO 2004 Executive Forum продемонстрировала новый беспроводной коммутатор, позволяющий сократить стоимость развертывания, управления и обслуживания беспроводных корпоративных сетей Wi-Fi.

Сегодня в офисах компаний необходимо, как правило, следующее:

Набор сетевых услуг, реализуемых с помощью нескольких отдельных продуктов, включая: Ethernet-коммутатор, концентратор с питанием по Ethernet (Power-over-Ethernet, POE), "интеллектуальные" точки доступа Wi-Fi (Access Point), сервер безопасности, сервер для хранения и доставки мобильных приложений.

Стыковка отдельных продуктов, обеспечивающих мобильную работу сотрудников, что увеличивает капитальные и эксплуатационные затраты, связанные с развертыванием и централизованным управлением.

Усовершенствованные службы для обеспечения мобильности, такие как быстрый и безопасный роуминг и частные/общедоступные специфические для приложений сегменты беспроводной сети или зоны безопасности, не предусматриваемые встроенными средствами перечисленных выше продуктов.

Symbol WS 2000 Wireless Switch (WS 2000) - это единая система, включающая в себя функции обеспечения безопасности, управления и мобильности для создания сетей Ethernet корпоративного класса и беспроводных сетей Wi-Fi. Оборудование WS 2000, упрощающее развертывание сетевой инфраструктуры, предусматривает централизованное администрирование из центров управления сетью (network operation center, NOC), поддерживает тиражирование в нескольких филиалах для согласованности сетевой архитектуры.

Решение Symbol WS 2000 будет способствовать развертыванию мобильных пунктов для расчетов и общественных точек доступа Wi-Fi в ресторанах, кафе, в магазинах, на автозаправках и т.д. Оно предусматривает полный набор средств для построения развитой беспроводной сети, поддерживающей мобильную работу в одном филиале. Средства безопасности корпоративного класса включают в себя межсетевой экран с проверкой состояния связи (stateful-inspection firewall); полнофункциональный сервер NAT (Network Access Translation) с несколькими шлюзами прикладного уровня, способными обслуживать 40 приложений; поддержку стандартов Kerberos, 802.1X/EAP, WPA и запланированную поддержку IEEE 802.11i (после ратификации), а также встроенную защищенную базу данных Web-аутентификации. Расширенные возможности управления через SNMP (Simple Network Management Protocol) и Web с поддержкой SSL (Secure Socket Layer) позволяют администраторам сетей централизованно управлять этим оборудованием, инсталлированным в нескольких офисах.

Новый беспроводной коммутатор Symbol WS 2000 обеспечивает масштабируемость и защиту инвестиций. Этот продукт поддерживает несколько разновидностей технологий Wi-Fi, включая IEEE 802.11b, 802.11a и 802.11g. В дополнение к встроенной памяти емкостью до 64 Мбайт продукт имеет слот CompactFlash для установки дополнительной памяти и загрузки новых средств безопасности, управления и обеспечения мобильной работы. Для соединений Wi-Fi от WS 2000 можно запитывать (через POE) недорогие точки доступа Symbol AP 100 и AP 200.

16.02.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.