Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Высокопроизводительный сервер bullion на базе архитектуры x86 установил новый мировой рекорд

15 марта 2017

Новая система предлагает компаниям высочайшую скорость работы для большинства критически важных приложений.

Компания Atos, лидер в области цифровой трансформации, объявила в рамках своего бренда Bull, что ее серверы bullion в очередной раз установили новый мировой рекорд производительности по результатам международного эталонного теста некоммерческой организации Standard Performance Evaluation Cooperative (SPEC). Тест подтвердил, что высокопроизводительные серверы bullion корпоративного уровня на базе архитектуры x86 (в конфигурации с 16 процессорными разъемами) демонстрируют высокий уровень производительности и, таким образом, являются самыми мощными в мире системами по показателям скорости работы и объему памяти.

Серверы Atos используют более 100 миллионов заказчиков во всем мире

Серверы bullion широко используются компаниями и государственными органами во всем мире, в основном в странах Европы, Северной Америки, в Африке и в Бразилии. Благодаря своим уникальным техническим характеристикам они эффективно поддерживают проекты цифровой трансформации многих заказчиков, включая администрацию г. Хельсинки. Кроме того, они значительно упрощают работу. Так, швейцарская компания OPO Oeschger гарантирует доставку в течение 24 часов всей продукции, представленной в каталоге. Это достигается за счет использования современных серверных технологий.

bullion предлагает следующие преимущества:

·         Большой объем памяти (до 24 ТБ) для приложений на основе больших данных, вычислений в оперативной памяти и в реальном времени, например, с помощью системы SAP HANA, которая прошла сертификацию на поддержку 16 ТБ памяти.

·         Значительное снижение совокупной стоимости владения крупными озерами данных и виртуализированными кластерами. Снижение достигает 35% при реализации проектов по консолидации баз данных.

·         Более дешевое альтернативное решение системам Sparc и HP-UX.

«Мы очень гордимся новыми рекордными показателями работы, которые продемонстрировали наши системы. Опыт Bull в области создания самых передовых технологий опять оказался на высшем уровне. Вычислительная мощность bullion и большой объем оперативной памяти делают эти серверы самыми высокопроизводительными в отрасли и поддерживают наше стремление стать лидерами в области больших данных и SAP HANA», – сказал Эммануэль ЛеРу (Emmanuel Le Roux), руководитель подразделения по разработке серверов и аппаратных систем компании Atos.

Atos расширяет возможности и устанавливает новые стандарты

Новейшее поколение серверов bullion, bullion S, оснащенное процессорами Intel Xeon (семейство E7v4) с 384 ядрами и поддерживающее 4 ТБ оперативное памяти, продемонстрировало пиковую производительность на уровне 14100 – 13600 по результатам теста SPECInt_rate2006. Высокие результаты подтверждают высокий потенциал серверов bullion с поддержкой конфигураций от 2 до 16 процессорных разъемов. Высокая производительность, высокая плотность размещения ресурсов и инновационная архитектура позволяет создать широкий набор аппаратных систем для всех рабочих сред с высокой нагрузкой, включая SAP HANA, озера и базы данных.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.