Rambler's Top100
 
Все новости

Symbol: мобильные решения для управления складом

25 февраля 2004
Поставщик корпоративных решений для мобильной работы Symbol Technologies сообщает, что по результатам тестирования компания SGI выбрала его промышленные мобильные компьютеры для создания интегрированного решения для управления складом.

В крупном центре дистрибуции SGI в Чипева-Фоллз (шт. Висконсин), расположенном на территории 125 тыс. кв. футов, хранится 2500 наименований компонентов общей стоимостью $50 млн. Это изделия из листового металла, устройства памяти, мониторы, электронные компоненты, широкий ассортимент болтов и гаек. Материально-производственные запасы SGI часто перемещаются со склада в расположенное неподалеку производственное предприятие площадью 80тыс. кв. футов. Специалисты SGI пришли к выводу, что применение интегрированной системы управления складом позволит повысить эффективность работы с такими обширными, разнообразными и ценными материально-техническими ресурсами.

Для создания системы компания SGI добавила к уже применяемому ею комплекту Oracle E-Business Suite модуль Oracle Warehouse Management System (WMS). В системе использованы беспроводная технология и технология считывания штрих-кодов, которые, по мнению компании SGI, успешно реализуются на мобильных корпоративных решениях Symbol, причем каждый мобильный компьютер соответствует требованиям Oracle WMS и отвечает потребностям данного приложения.

По результатам тестирования компания SGI выбрала PDT 6846 - легкий мобильный компьютер в промышленном исполнении со сбалансированной эргономикой и средствами прямого сканирования, хорошо подходящими для работы в среде с интенсивными операциями сканирования. Большой 16-строчный дисплей с обратной подсветкой обеспечивает чтение выводимых данных при инвентаризации и учете, выдаче или приеме продуктов, а также быстрое переключение с одной операции на другую. Партнер Symbol, компания RedLine Solutions настроила на каждом таком устройстве конфигурацию клиента Telnet с постоянным IP-адресом, что отвечало требованиям SGI к безопасности.

Кроме того, RedLine обеспечила техническую реализацию беспроводных систем и предоставила услуги по интеграции. После анализа инсталляции RedLine настроила конфигурацию ПО управления устройствами Avalanche компании Wavelink и клиентов Telnet для коммуникаций с Oracle Mobile Wireless Application Server (MWAS). Тем самым было обеспечено прямое соединение между Oracle WMS и карманными компьютерами Symbol PDT 6846, что дает возможность работникам склада выполнять операции прямо в складских помещениях. Avalanche предлагает также простой способ обновления микропрограммного обеспечения во флэш-памяти и клиентов Telnet с усиленной защитой. Никакой дополнительной инфраструктуры при этом не требуется.

Для оценки эффективности нового интегрированного решения были выбраны следующие ключевые параметры:

Снижение трудозатрат

Сокращение списания запасов

Уменьшение общего объема складских запасов

Экономия складских помещений

"Мобильное решение от Oracle, RedLine и Symbol полностью окупилось за шесть месяцев, что превзошло наши ожидания. Ускорение ROI стало проявляться уже в течение первого квартала после завершения развертывания решения", - сообщил Ричард Вестовер (Richard Westover), менеджер SGI по производственным ИТ-проектам.

Все другие параметры также соответствовали запланированным показателям или превысили их. Теперь тот же объем операций требует меньшего числа человекочасов. Более высокая точность ввода данных и сокращение количества потерянных компонентов обеспечили повышение производительности труда. Что касается эффективности, то SGI получила высокую отдачу за счет сокращения списания материалов на 82%.

16.02.2004
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.