Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Подростки взломали Tickets.com ради покупки мотоцикла

08 апреля 2017

Полиция Индонезии арестовала четверых участников хакерской группировки Gangtengers Crew. Их обвиняют во взломе популярного онлайн-сервиса продажи авиабилетов Tickets.com.

По версии правоохранителей, хакеры, которым нет еще и 20 лет, воспользовались слабостью защитных механизмов сервиса и взломали его сайт. Там подросткам удалось обнаружить данные значительного количества авиабилетов местного лоукостера Citilink, уже оплаченных туристическими агентствами, но еще не отправленных покупателям. Смекалистые молодые люди похитили билеты и устроили «распродажу» в Facebook. Операция принесла им доход в сумме 4,1 миллиарда индонезийских рупий (порядка 308 тысяч долларов).

Однако компания Global Network, которой принадлежит сервис Tickets.com, обнаружила подозрительную активность на сайте и известила полицию. Вскоре преступники были задержаны, благо, сами они не только не пытались скрыть свой нелегальный заработок, но, напротив, очень демонстративно его тратили. Так девятнадцатилетний лидер группировки по имени Хайкал признался, что потратил более 40 тысяч долларов на приобретение мотоцикла Ducati и других дорогих вещей. По словам представителей полиции, Хайкал и двое других участников Gangtengers Crew не так давно окончили школу, еще один юный хакер успел поступить в колледж и вскоре бросить учебу. Все они проводят большую часть жизни за видеоиграми, и являются самоучками в вопросах программирования. Тем не менее, навыки Хайкала были оценены специалистами как «весьма впечатляющие».

По мнению полиции, группировка причастна к взлому более 4 тысяч сайтов как в Индонезии, так и за пределами страны. При этом многие атаки осуществлялись не с целью наживы, а исключительно ради демонстрации собственных возможностей. По законам Индонезии хакерам грозит наказание до 12 лет тюрьмы.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.