Rambler's Top100
Все новости

АП КИТ провела круглый стол В рамках World Summit on Information Society

18 декабря 2003
С 10 по 12 декабря в Женеве проходил Всемирный саммит по информационному обществу. Ассоциация АП КИТ принимала участие в этом мероприятии и провела в рамках саммита круглый стол, посвященный вопросам информационной безопасности.

В саммите приняло участие более 10 тыс. участников. Российскую делегацию на cаммите возглавлял министр РФ по связи и информатизации Леонид Рейман. В ходе мероприятия прошло множество интересных встреч, однако решение ряда ключевых вопросов, среди которых финансирование сокращения цифрового неравенства, а также регулирование Интернета, было отложено до второй части саммита, которая состоится в Тунисе в 2005 году.

Для российской ИТ-индустрии это первый опыт участия в мероприятии подобного масштаба, где традиционно основную роль играют крупные корпорации.

Круглый стол, организованный Ассоциацией АП КИТ при содействии Минсвязи РФ и консорциума "Форт-Росс", а также при поддержке Совета безопасности РФ, вызвал большой интерес. Обсуждались проблемы информационной безопасности, важность комплексного подхода к их решению, а также вопросы информационной безопасности в электронной коммерции и вопросы кибербезопасности. На открытии выступил первый заместитель министра РФ по связи и информатизации Андрей Коротков. На круглом столе выступили руководители компаний Verysell, "Лаборатории Касперского", Jet Infosystems и Cognitive Technologies. В мероприятии также участвовали представители Всемирного банка, Международного союза электросвязи, Совета безопасности РФ и МИД РФ.

О компании

Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий АП КИТ образована в 2001 г. По составу участников это самое представительное некоммерческое объединение ИТ-отрасли в России. Компании, входящие в состав АП КИТ занимают по многим позициям до 70% легального рынка.

17.12.2003
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.