Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

IBS получила награду за первую кластерную машину баз данных с СУБД Postgres Pro

18 апреля 2017

Компания IBS была отмечена наградой в номинации «Лучшее инжиниринговое решение» за разработку комплекса Скала-СР / Postgres Pro - это первый в мире серийный программно-аппаратный комплекс с интегрированным кластерным соединением с СУБД PostgreSQL.

Награждение состоялось в рамках III Международной технической конференции разработчиков и пользователей PostgreSQL PgConf.Russia 2017.

Программно-аппаратный комплекс Скала-СР / Postgres Pro был представлен в июне 2016 года IBS Interlab - подразделением компании IBS, занимающимся разработкой инфраструктурных решений высокой степени готовности. Решение было спроектировано совместно с компанией Postgres Professional, российским вендором СУБД PostgreSQL.

Компания Postgres Professional разработала российскую СУБД Postgres Pro на основе PostgreSQL – системы с открытым кодом и свободной лицензией. Теперь сотрудничество разработчиков IBS Interlab и Postgres Professional позволило создать эффективную именно для СУБД Postgres Pro конфигурацию кластера. Специалисты провели кропотливую работу по балансировке компонентов программно-аппаратного комплекса, настройке кластерного соединения и оптимизации показателей Скала-СР / Postgres Pro. В результате заказчики получат готовую машину баз данных с предустановленной, протестированной и настроенной СУБД Postgres Pro.

«Нашей целью было не просто выпустить аппаратную платформу   для использования с СУБД Postgres Pro. Мы разработали серию отказоустойчивых кластерных комплексов с возможностью горизонтального масштабирования без деградации производительности», – рассказал о проекте Андрей Сунгуров, директор IBS Interlab. «Раньше пользователям PostgreSQL приходилось самостоятельно заказывать аппаратную основу, настраивать репликацию, оптимизировать систему, искать баланс производительности. По сути, для каждого отдельного случая методом проб и ошибок собиралась новая связка ПО и «железа», но гарантировать совместимость и корректное взаимодействие ее составляющих не мог ни один из вендоров. Путем нахождения эффективного кластерного решения и совместных нагрузочных тестов мы выполнили эту задачу за клиентов и можем предложить готовое «коробочное» решение с обслуживанием всего комплекса из единого окна».

Машина баз данных Скала-СР/Postgres Pro подойдет для средних и крупных компаний, которым принципиально важен высокий уровень отказоустойчивости ИТ-инфраструктуры. Технологии и продукты в составе комплекса не требуют дорогостоящего программного обеспечения и оборудования, позволяя снизить совокупную стоимость владения. Что немаловажно, комплекс Скала-СР / Postgres Pro подойдет для государственных предприятий, реализующих политику импортозамещения.

«Программно-аппаратный комплекс, разработанный компанией IBS, по сути, сломал барьеры совместимости и обслуживания компонентов, которые приходилось решать опытным путем. Единичные примеры похожих комплексов были «заточены» только под узкий круг задач, например, аналитику данных. Скала-СР / Postgres Pro – это первое инжиниринговое решение общего назначения с использованием фактически суперкомпьютерных возможностей соединения от Mellanox и нашей СУБД «на борту», - прокомментировал заместитель генерального директора Postgres Professional Иван Панченко.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.