Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Цифровое мошенничество на «DLP будущего»

19 апреля 2017

В Москве прошла конференция по информационной безопасности в рамках Road Show SearchInform 2017.

Ежегодно в Москве, а также в других городах России и стран СНГ, компания «СёрчИнформ» проводит серию конференций по информационной безопасности Road Show SearchInform. В этом году на мероприятии выступили эксперты ведущих российских компаний – партнеров организатора. Одним из ключевых спикеров Road Show SearchInform 2017 стал генеральный директор Oz Forensics Артем Герасимов.

Более 500 участников посетили мероприятие. С экспертными докладами выступили спикеры компаний Oz Forensics, «СёрчИнформ» и ABBYY. Они рассказали о главных трендах цифровой безопасности в 2017 году, основных способах мошенничества, актуальных угрозах, новых ИБ-решениях и многом другом.

Эксперты организатора конференции – компании «СёрчИнформ» – отметили, что в этом году интерес к конференции был выше обычного. Участников оказалось на 25% больше запланированного: только за онлайн-трансляцией мероприятия следило порядка 900 человек. Во многом это связано с тем, что кроме «классических» ИБ-тем, были раскрыты более узкие, такие как применение профайлинга в расследовании инцидентов информационной безопасности.

Большой интерес вызвало совместное выступление генерального директора Oz Forensics Артема Герасимова и директора Департамента противодействия страховому мошенничеству САО «ВСК» Владимира Клеева. Во время презентации слушатели узнали, как мошенники зарабатывают миллионы на использовании Photoshop, какие способы противодействия мошенничеству существуют и какие у них есть плюсы и минусы.

«Проверка подлинности цифровых версий документов становится все более актуальной. Пока у мошенников есть возможность зарабатывать на фальсификации документов, у крупных компаний, дорожащих своей репутацией и желающих снизить расходы, будет спрос на экспертизу на подлинность. Мы смогли донести это до слушателей во время разбора конкретных ситуаций, с которыми сталкивались в своей работе. В том числе на примере страхового бизнеса», - комментирует Артем Герасимов, генеральный директор Oz Forensics.

Участники и спикеры конференции сошлись во мнении, что с каждым годом количество и разнообразие ИБ-угроз растет. Защитить от подобных рисков могут специалисты в области противодействия цифровому мошенничеству и программные решения для автоматизации защиты.

Один из модулей программной платформы Oz Forensics – Oz PhotoExpert – поставляется как в виде самостоятельного решения, так и в интеграции с DLP-системой «КИБ Сёрчинформ». В составе решения модуль ImageControl, разработанный специалистами «СёрчИнформ» на базе технологии Oz PhotoExpert, в режиме реального времени проверяет изображения на подлинность по заданным условиям и предупреждает, если изображение было отредактировано.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.