Rambler's Top100
Все новости

Bull и Kraftway заключили соглашение

22 декабря 2003
Kraftway выбирает инновационную архитектуру FAME корпорации Bull, лежащую в основе нового серверного семейства NovaScale, для создания собственной серии многопроцессорных высокопроизводительных серверов.

Компании Bull и Kraftway объявили о заключении масштабного OEM-соглашения сроком на пять лет. По условиям соглашения:

? Bull предоставит Kraftway серверы на базе процессоров Intel Itanium(r) 2 и инновационной технологии FAME (Flexible Architecture for Multiple Environments), на которой основано семейство cерверов Bull NovaScale(tm);

? Kraftway обеспечит адаптацию серверов в соответствии с нуждами российских заказчиков и продвижение оборудования под собственной торговой маркой G-Scale;

? Bull предоставит Kraftway техническую и сервисную поддержку.

Действие соглашения распространяется на территорию России, финансовые и иные условия сделки не разглашаются.

Краеугольным камнем серверной стратегии Bull является ориентация на использование процессоров семейства Intel Itanium. В марте 2003 г. Bull объявил о выпуске Bull NovaScale, нового поколения высокопроизводительных серверов, основанных на архитектуре FAME и процессорах Intel Itanium. В основу технологии FAME заложено использование стандартного оборудования. Технология знаменует собой прорыв в области построения высокопроизводительных серверов для исполнения критических приложений и улучшения соотношения цена/производительноcть.

За 9 месяцев с момента выпуска на рынок серверы Bull NovaScale(tm) получили признание на рынке крупных корпоративных заказчиков. Серверы применяются главным образом для создания хранилищ данных и для высокопроизводительных вычислений.

Объявляя системы G-Scale, Kraftway расширяет существующую номенклатуру серверного оборудования верхнего уровня и предлагает крупным российским корпоративным и государственным заказчикам мощное, надежное и экономичное решение для центра обработки данных, а также уникальный пакет услуг.

В апреле 2003 г. Kraftway вместе с корпорацией Intel открыл Центр серверных решений, который призван обеспечить поддержку российским клиентам, осуществляющим переход на 64-разрядную архитектуру. Ресурсы и накопленная специалистами Центра экспертиза станут дополнительными преимуществами, которые Kraftway готов предложить своим заказчикам.

О компании Bull

Bull разрабатывает серверы и программное обеспечение для открытой среды на основе самых современных технологий. Компания передает клиентам экспертизу и ноу-хау с целью модернизации их информационных систем, оптимизации существующей IT-инфраструктуры и приложений. Позиции Bull особенно сильны в государственном, банковском, финансовом, телекоммуникационном и промышленном секторах экономики. Дистрибьюторская сеть компании охватывает более 100 стран во всем мире.

О компании Kraftway

Kraftway основана в 1993 г. и занимается разработкой, производством и продвижением на рынок широкого спектра IT-оборудования - ПК, серверов, ЖК-мониторов, кассовых терминалов, компьютерной периферии под собственной торговой маркой. Производственные мощности компании сертифицированы по стандарту качества ISO 9000 в 1996 г. В настоящее время компания инвестирует более 15 млн дол. в строительство нового производственно-логистического центра, мощность которого составит до 1,5 млн изделий в год. Комплекс будет введен в эксплуатацию в 2004 г.

10.12.2003
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.