Rambler's Top100
Все новости

"Классика" начинает поставки мультиплексоров Lucent

25 декабря 2003
Компания "Классика" приступает к поставкам в Россию мультиплексоров VDSL-доступа Lucent V-16 IP DSLAM, о начале производства которых Lucent объявила летом текущего года. Это оборудование предназначено для организации услуг широкополосного доступа по телефонным линиям одновременно с использованием голосовой связи.

V-16 IP DSLAM соединяет в себе IP-архитектуру и самую быструю на сегодняшний день технологию передачи сигнала по обычным телефонным линиям - технологию VDSL, обеспечивающую адаптивную скорость передачи до 52 Мбит/c в нисходящем канале и до 40 Мбит/c в восходящем.

Сферы применения V-16 самые разные - от интернет-провайдинга (в районах с небольшой удаленностью абонентов от точки присутствия провайдера) до организации локальных сетей в зданиях, где, например, невозможна прокладка новой проводки. Большим спросом V-16 будет пользоваться среди операторов домашних сетей (сети масштаба микрорайона) и операторов бизнес-центров (MTU - multi tenant units; объекты с большим количеством пользователей).

Lucent V-16 позволяет предоставлять пользователям высокоскоростной доступ в Интернет и другие услуги, обеспечивающие дополнительную прибыль: видео по запросу, вещательное телевидение высокой четкости (HDTV), сверхскоростной доступ в Интернет и к ресурсам интранет-сети, сетевые игры, трансляции видеофильмов, музыка он-лайн. Все эти сервисы доступны пользователям такой сети по обычному телефонному кабелю (с сохранением голосовой связи).

Операторам бизнес-центров решение на базе V-16 обеспечивает минимальную стоимость соединения, высокую функциональность и удобство подключения пользователей, широкую зону охвата, возможность предоставления дополнительных сервисов.

Решение на базе V-16 значительно превосходит существующие аналоги по своей функциональности. На одном и том же расстоянии Lucent V-16 IP DSLAM обеспечивает скорость в полтора раза выше, чем аналогичное оборудование других производителей.

V-16 IP DSLAM будет доступен на российском рынке с января 2004 г. В компании "Классика" комплект оборудования для подключения 16 абонентов по технологии VDSL обойдется оператору примерно в $3000, т.е. стоимость одного VDSL-соединения составит менее $200. Это на 15-20% меньше, чем средняя цена на рынке VDSL-решений, и существенно меньше, чем стоимость ADSL-систем. "Классика" поставляет V-16 IP DSLAM как готовое решение для организации VDSL-инфраструктуры. В комплект поставки входит не только сам V-16, но и пользовательские VDSL-модемы и все необходимое ПО.

Информация о компании

"Классика" - экспертно-инжиниринговая компания, разрабатывающая и реализующая комплексные проекты в сфере ИТ и телекоммуникаций для российских предприятий и организаций различных сфер деятельности.

23.12.2003
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.