Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

RoboCup Russia Open 2017 стартовал в Томске

18 мая 2017

Глава Томской области Сергей Жвачкин открыл Российский национальный этап международных соревнований RoboCup Russia Open 2017. Он проходит в рамках IV форума молодых ученых U-NOVUS во Дворце зрелищ и спорта.

В программе RoboCup Russia Open 2017 – кибер-футбол, выступления роботов-спасателей и театрализованные представления.

В национальном этапе мировых робототехнических соревнований участвуют 150 команд из 14 российских городов. Поздравляя их с самой захватывающей кибер-битвой года, глава региона Сергей Жвачкин напомнил, что российский этап международных соревнований по робототехнике проходит в Томске уже второй год подряд.

"RoboCup шагает по стране, и я очень рад, что штаб этого движения по праву расположен у нас в Томске", - подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин, открывая российский этап международных соревнований.

Ректор ТУСУРа, председатель Томского профессорского собрания Александр Шелупанов показал главе региона и участникам U-NOVUS’a основные состязательные площадки. Врио губернатора пообщался с самыми юными участниками чемпионата из 13-го детского сада Томска: ребятишки показали Сергею Жвачкину роботизированные игрушки из конструктора. А студенты ТУСУРа - роботов-футболистов и роботизированную всенаправленную автоплатформу с техническим зрением. Также глава региона познакомился с разработками учащихся Томского физико-технического лицея, которые стали победителями российского этапа RoboCup 2016 года.

"Конструирование роботов - одно из самых перспективных направлений в образовании, науке и технике. Уверен, многие из конкурсантов свяжут с робототехникой свою жизнь. Но даже если нет, их сегодняшнее увлечение позволит расширить кругозор, повысить тягу к знаниям. А эти качества всегда пригодятся в жизни", - подчеркнул Сергей Жвачкин на открытии RoboCup Russia Open 2017.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.