Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Джек Воробей взят в заложники хакерами

18 мая 2017

Неизвестные хакеры похитили копию фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и угрожают выложить ее в открытый доступ до премьеры, если компания Disney не согласится заплатить выкуп.

Информацию о похищении подтвердил глава Disney Боб Айгер. Он, правда, отказался уточнить, о каком фильме идет речь, но сразу несколько источников утверждают, что в руках кибервымогателей оказалась именно пятая часть популярнейшей франшизы о похождениях капитана Джека Воробья в исполнении Джонни Деппа.

Ситуация чрезвычайно напоминает недавний инцидент с сериалом «Оранжевый – хит сезона». Хакер под ником The Dark Overlord похитил новый сезон сериала и требовал выкуп с его производителя, компании Netflix. Получив отказ, The Dark Overlord выложил все серии на торрент-трекер. При этом сериал был похищен не непосредственно у Netflix, а у компании Larson Studios, которая осуществляла постпроизводственный цикл работ. Эксперты предполагают, что и пятый фильм «Пиратов Карибского моря» был похищен, скорее, не у студии Disney, которая в состоянии обеспечить надлежащий уровень защиты своих сетей, а у одной из более мелких компаний-партнеров, включенных в работу над картиной.

Компания Disney уже объявила, что не пойдет на поводу у хакеров и обратилась за помощью к ФБР. Премьера фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» намечена на 26 мая.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.