Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Хакеры украли данные 17 миллионов пользователей Zomato

18 мая 2017

Базирующийся в Индии популярный онлайн-сервис по поиску заведений общественного питания Zomato сообщил о краже хакерами данных 17 миллионов пользователей. Каждый месяц сервисом пользуются более 120 миллионов человек.

Как сообщил в блоге на сайте компании начальник техотдела Гунджан Патидар, похищены адреса электронной почты и хэшированные пароли, графические символы которых конвертированы посредством алгоритма в цифровую комбинацию. По его словам, специалисты сбросили пароли затронутых атакой пользователей и разлогинили их из аккаунтов на сайте и в мобильных приложениях, поэтому "аккаунты в безопасности". Однако если посетители использовали такой же пароль на других сервисах, то его нужно поменять.

"Хэшированный пароль не может быть конвертирован/дешифрован обратно в текстовый вид, поэтому неприкосновенность вашего пароля, если вы его использовали для других сервисов, не пострадала. Но если вы такой же параноик в вопросах безопасности, как мы, то мы призываем вас поменять ваш пароль на любом другом сервисе, если вы использовали такую же комбинацию", — заявил Патидар.

Он подчеркнул, что Zomato хранит платежную информацию, поэтому данные кредитных карт не скомпрометированы. По предварительной версии, утечка стала возможна из-за нарушения техники безопасности сотрудником компании. Компания заверяет, что будет работать над укреплением безопасности, в частности, посредством добавления нового уровня авторизации для сотрудников, имеющих доступ к информации пользователей.

Между тем веб-портал Hackread сообщает, что данные 17 миллионов пользователей Zomato выставили на продажу на сайте торговлей нелегальным товарами интернет-пользователей под псевдонимом "nclay". За информацию он просит тысячу долларов.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.