Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Метрополитен Сан-Франциско планирует создать собственный портал открытых данных

02 июня 2017

Bay Area Rapid Transit (BART) - это система скоростных электропоездов, находящаяся в области залива Сан-Франциско и соединяющая несколько городов и два международных аэропорта. 

BART, по сути являющийся метрополитеном, планирует создать свой собственный портал, на котором бы в формате открытых данных публиковались сведения по заработной плате сотрудников, расходы, геопространственные данные, аналитика пассажиропотока и преступности.

Создание такого портала сделает BART одной из самых «прозрачных» транспортных систем в стране.

Впервые метрополитен Сан-Франциско встал на путь «открытости» в 2007 году, интегрировав график движения поездов с Google Maps. Однако руководство сталкивалось и с критикой – перебои в движении поездов, высокий уровень преступности, непрозрачный бюджет. При этом сама система нуждается в обновлении – в частности, в замене проездных карт, однако для этого метрополитен должен наглядно представить статьи своих расходов перед местными властями. 

С помощью открытых данных руководство рассчитывает решить эти задачи. При этом крайне важно, чтобы данные своевременно обновлялись. Руководство открыло общественные обсуждения по проекту портала в специальном разделе на сайте. 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.