Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

«Газпром космические системы» создает телепорт на базе объекта спутниковой связи РТРС в Новосибирске

02 июня 2017

ОАО «Газпром космические системы» планирует установить «Телепорт 600 СФО» на базе новосибирского объекта спутниковой связи РТРС «Азимут-Н». Оператор спутниковой связи намерен разместить на объекте РТРС телекоммуникационное оборудование для реализации программы «Ямал-600» в Сибирском федеральном округе (СФО).

Программа «Ямал-600» предусматривает плановую замену спутника «Ямал-202» на спутник «Ямал-601», строительство телепортов в Подмосковье и Сибири и развитие бизнеса в Ka-диапазоне. «Телепорт 600 СФО» позволит оказывать экономичные высокоскоростные широкополосные услуги корпоративному сектору, администрациям регионов, малому бизнесу и физическим лицам.

РТРС готов построить на объекте «Азимут-Н» технологическую площадку для размещения антенной системы «Газпром космические системы», выделить предприятию технические помещения и резервированный канал связи, обеспечить телепорт электропитанием. Запуск спутника «Ямал‑601» и создание телепорта в СФО ориентировочно запланированы на 2018 год.

Договоренности сторон зафиксированы в Соглашении о сотрудничестве, которое подписали 30 мая первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук и генеральный конструктор «Газпром космические системы» Николай Севастьянов. Встреча прошла в Телекоммуникационном центре «Газпром космические системы» в Щелково. В ней также приняли участие генеральный директор «Газпром космические системы» Дмитрий Севастьянов и директор филиала РТРС «Сибирский РЦ» Александр Отцецкий.
 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.