Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Fujitsu представляет решение для биометрической аутентификации

13 июня 2017

Fujitsu объявила о выпуске PalmSecure ID Login, нового решения для биометрической аутентификации, которое помогает компаниям защитить свои сети от несанкционированного доступа и снизить риск атак киберпреступников.

Fujitsu PalmSecure ID Login интегрирует высокозащищенную технологию аутентификации по рисунку вен ладони в корпоративные сетевые среды с помощью службы каталогов Microsoft Active Directory. Это позволяет усилить защиту информационного комплекса и дает возможность упростить вход пользователей без необходимости запоминания паролей, которые должны регулярно обновляться.

Для того чтобы войти в свою учетную запись на компьютере или пройти аутентификацию для доступа к внутренним системам, пользователи PalmSecure ID Login должны просто поместить ладонь над специальным бесконтактным сканером. Такой сканер интегрирован во множество моделей ноутбуков LIFEBOOK и планшетов STYLISTIC формата 2-в-1 компании Fujitsu, а также доступен в виде отдельного USB-устройства. Зарегистрированные пользователи могут войти в свою учетную запись с любого устройства в рамках корпоративной сети, т.к. PalmSecure ID Login подключено к службе каталогов Microsoft Active Directory, которая централизованно управляет и хранит все данные о доступе, включая биометрические.

Уникальная технология PalmSecure компании Fujitsu идентифицирует человека путем инфракрасного сканирования рисунка вен ладони. Технология объединяет в себе удобство бесконтактного датчика и надежность биометрической аутентификации. Для пользователей эта система проще и быстрее по сравнению с вводом пароля – проверка идентификационных данных выполняется, как правило, менее чем за 1 секунду. Каждый рисунок вен уникален и не меняется на протяжение всей жизни. Т.к. отсутствует необходимость в смене пароля, компании, внедряющие решение PalmSecure ID Login, также получают дополнительные преимущества в виде сокращения количества обращений пользователей в службу поддержки для сброса пароля.

Томас Бенгс (Thomas Bengs), руководитель направления биометрических технологий компании Fujitsu в регионе EMEIA, сказал: «Пароли часто забываются, теряются или попадают в руки злоумышленников, что делает их серьезной уязвимостью в информационной безопасности любой компании. Использование технологии биометрической аутентификации вместо паролей сокращает риск несанкционированного использования утерянных или небезопасных паролей, включая атаки хакеров, мошенничества с персональными данными и масштабной кражи корпоративных данных. Кроме того, невозможно забыть ваши регистрационные данные, т.к. они, по сути, находятся в вашей ладони».

Решение PalmSecure компании Fujitsu уже внедряется в государственных организациях, центрах обработки данных, медицинских учреждениях, в аэропортах и банках для контроля доступа к сайтам, регистрации времени доступа, доступа к веб-ресурсам, для входа в мобильные приложения и корпоративную сеть. Технология работает в режиме реального времени и защищена от фальсификации, т.к. аутентификация включает проверку движения крови.

Решение PalmSecure ID Login выпущено в рамках постоянно растущего ассортимента продуктов Fujitsu на базе технологии аутентификации по рисунку вен. Ассортимент включает PalmSecure ID Match, двухфакторную систему аутентификации, объединяющую технологию аутентификации по рисунку вен и ID-карты или бейджи, и систему PalmSecure ID Access, которая позволяет реализовать технологию биометрической аутентификации в существующие физические системы защиты.

Решение PalmSecure ID Login компании Fujitsu доступно для заказа в регионе EMEIA с июня 2017 года, позже его можно будет приобрести в Австралии и Северной и Южной Америке. Fujitsu PalmSecure ID Login можно приобрести непосредственно у компании Fujitsu и ее партнеров. Стоимость зависит от региона.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.