Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Ливане открыли биометрическую лабораторию

16 июня 2017

Американский научно-технологический университет в Ливане (г. Бейрут) и ЦРТ открыли учебную биометрическую и криминалистическую лабораторию на 40 рабочих станций.

ЦРТ предоставила для лаборатории экспертное программное и аппаратное обеспечение для работы с голосовыми и лицевыми биометрическими данными и учебные материалы.

Торжественная церемония открытия лаборатории и программы обучения ЦРТ для студентов бакалавриата по криминалистике с подписанием меморандума о сотрудничестве состоялась 2 июня . В церемонии принимали участие президент университета Хиям Сакр, ректор по академической политике Набиль Хайдар, представители факультетов и администрации, советник посольства РФ в Ливане и Сирии Айрат Ахметов и другие официальные лица.

С 1 по 3 июня международный представитель и менеджер по продуктам ЦРТ Рамез Кассу провел в новой учебной лаборатории первые три дня лекций и практикумов. Студенты осваивали начальный курс по использованию мультимодальной биометрии в задачах идентификации и криминалистики. По итогам трехдневного обучения студенты сдали экзамен. Студентами и гостями программы была дана высокая оценка качества новых полученных знаний и навыков.

Руководство университета и компании-партнера Site Technology, представители российского посольства и эксперт ЦРТ встретились за круглым столом. Эксперты обсудили состояние рынка, возможности использования биометрии в государственном и бизнес-секторах, а также перспективы развития лаборатории и программы подготовки профессиональных кадров. Участники сошлись во мнении, что профессиональная подготовка студентов из Ливана и других стран региона открывает большие перспективы по развитию практического применения биометрических технологий как для нужд органов охраны правопорядка, так и для коммерческого сектора.

В следующем учебном году планируется открытие продвинутой учебной программы (Multi-Level Program For Forensics & Biometrics) и дооснащение лаборатории оборудованием для работы с биометрическими решениями ЦРТ и мультимодальными биометрическими системами. Также администрация университета намерена обсудить создание дополнительных образовательных программ совместно с кафедрой Речевых информационных систем петербургского университета ИТМО.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.