Rambler's Top100
Все новости

Alcatel поставляет KPN инфраструктурные решения

16 января 2004
Эксклюзивный многомиллионный контракт Alcatel с компанией KPN предусматривает модернизацию национальной широкополосной сетевой инфраструктуры заказчика. Решения Alcatel DSL позволят KPN внедрить современные широкополосные услуги, включая видео по требованию и цифровое телевидение для домашних абонентов, а также услуги VPN (виртуальные частные сети) и VoIP (голос поверх IP) для малого и среднего бизнеса.

По условиям контракта Alcatel поставит заказчику устройства Alcatel 7300 Advanced Services Manager (ASAM) для расширения 300 центральных офисов и замены оборудования третьих сторон еще в 140 точках. Данный проект позволит модернизировать сетевую инфраструктуру KPN и поддерживать новые информационные, коммуникационные и развлекательные услуги. Помимо базового интернет-доступа, продукты Alcatel 7300 ASAM поддерживают целый ряд интегрированных услуг для голоса, видео и данных, в том числе потоковое видео, загрузку музыкальных файлов, интерактивные игры и широкополосные коммуникационные услуги. Решение Alcatel позволит оператору распространить свои услуги на области с невысокой плотностью населения и на удаленные сельские районы.

"Перед нами открываются отличные перспективы, связанные с новыми широкополосными услугами для домашних и корпоративных пользователей. Чтобы в полной мере воспользоваться открывающимися возможностями, нам нужно построить современную широкополосную инфраструктуру, - поясняет член Совета Директоров KPN Илко Блок (Eelco Blok). - Сотрудничество с Alcatel позволит нам внедрить коммуникационное решение, которое удовлетворит растущий спрос на широкополосные услуги".

Президент отдела фиксированных коммуникаций Alcatel Мишель Райе (Michel Rahier) добавляет: "И домашние, и корпоративные пользователи оценили преимущества широкополосного доступа и современных новаторских услуг. Alcatel намерена полностью поддержать компанию KPN в данной области. Наш контракт еще раз подтверждает лидирующие позиции Alcatel на рынке широкополосного доступа".

Alcatel оснастила устройствами Alcatel 7300 ASAM более 500 центров коммутации KPN.

О компаниях

Компания KPN - оператор связи, предоставляющий широкий спектр новаторских высококачественных телекоммуникационных услуг домашним и корпоративных заказчикам. Своим основным бизнесом компания считает мобильную связь, услуги фиксированной связи, интернет-доступ, а также IP-услуги и передачу данных. KPN работает в Бельгии, Голландии, Люксембурге и Германии.

Компания Alcatel поставляет комплексные коммуникационные решения, позволяющие операторам, поставщикам услуг и корпоративным пользователям передавать информацию любого вида любому из своих клиентов, в какой бы точке мира он ни находился. Используя свое многолетнее лидерство на рынке телекоммуникационного сетевого оборудования и большой опыт в области приложений и сетевых услуг, Alcatel дает возможность своим заказчикам сосредоточить внимание на оптимизации услуг и источников дохода. Объем продаж Alcatel в 2002 году составил 16,5 млрд евро. Компания Alcatel осуществляет свою деятельность более чем в 130 странах мира.

07.01.2004
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.