Rambler's Top100
Все новости

RoverPC поставляется вместе с PenReader

21 января 2004
RoverPC были первыми КПК российского производства, которые появились на рынке в конце 2002 г. Сегодня эта торговая марка успешно конкурирует с западными брендами. RoverPC не просто карманный компьютер, а готовое мобильное решение для пользователей любого уровня.

"Мы всегда стараемся учитывать потребности пользователей. Как показывает опыт, для полноценной работы с КПК недостаточно иметь просто русифицированный интерфейс. Повышается роль сенсорного экрана и работы при помощи одного пера, возникает проблема ввода русского текста. Между Rover Computers и Paragon Software (SHDD) было подписано соглашение о комплектации всех КПК программой PenReader, которая будет поставляться на компакт-диске вместе с другими приложениями для RoverPC", - сказала Елена Симонова, директор проекта RoverPC.

Первая версия системы распознавания естественного рукописного ввода PenReader вышла более трёх лет назад. На новый виток развития технология PenReader вышла с появлением Tablet PC устройств, для которых критична возможность рукописного ввода текста. Принцип работы PenReader очень прост. Вы активируете программу, после чего пишете своим почерком по всей площади сенсорного экрана. Система "на лету" осуществляет распознавание вводимых образов и в редактируемом документе преобразует их в печатный текст.

Теперь все поставляемые на российский рынок КПК RoverPC на базе операционных систем Pocket PC 2002 и Windows Mobile 2003 будут комплектоваться адаптированной для этих устройств версией PenReader. Программа поддерживает возможность распознавания ввода для русского и английского языка. Включение новой программы в комплект стандартной поставки не скажется на конечной стоимости карманных компьютеров RoverPC.

Информация о компаниях

Rover Computers - группа компаний со 100%-ным российским капиталом. Специализируется на производстве высокотехнологичного оборудования: компьютеров и периферии. Выпускает ноутбуки под торговой маркой RoverBook, мониторы RoverScan, карманные компьютеры RoverPC, цифровые камеры RoverShot, мультимедиа-проекторы RoverLight, PC-карты RoverCard. RoverBook является лидером российского рынка портативных компьютеров, RoverScan входит в тройку лидеров российского рынка мониторов. В 2002 году производство было сертифицировано на соответствие международному стандарту качества ISO2001. http://www.roverpc.ru.

Компания Paragon Software (Smart Handheld Devices division, SHDD) является одним из лидирующих в Европе производителей ПО для КПК и смартфонов. Основные направления деятельности компании: разработка законченных систем национальных локализаций (русификации) операционных систем КПК, многоязычные словари для КПК, система оперативного распознавания рукописного текста PenReader, утилиты и прикладное ПО для КПК. Системы русификации и словари предустанавливаются на большинство продаваемых в России, странах Восточной Европы, а также в ряде стран Северной и Западной Европы карманных ПК. Системы русификации операционных систем КПК де-факто стали стандартом на рынке. Компания предлагает два стандартных решения для размещения ПО: занесение программ в ПЗУ или установка её в ОЗУ.

09.01.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.