Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Росэлектроника» приступила к выпуску новейших навигационных чипов

07 июля 2017

Холдинг «Росэлектроника» приступил к серийному производству навигационного приемного модуля нового поколения. Устройство позволяет принимать сигналы всех существующих систем навигации.

Модуль, получивший обозначение «ПРО-04», выполнен по технологии КМОП 55 нм. При этом специалисты «Росэлектроники» готовятся освоить топологию 40 нм. Как отмечают в холдинге, прежний технологический уровень выпускаемых модулей составлял 130 нм.

Устройство позволяет принимать и обрабатывать сигналы всех существующих навигационных систем – российской ГЛОНАСС, американской GPS и европейской Galileo. Это обеспечивает максимальную надежность навигации в сложных условиях (горы, лес, плотная городская застройка), а также при техническом сбое или намеренном отключении навигационного сигнала на тех или иных спутниках.

При этом устройство обладает габаритами достаточно малыми для мобильного применения – 14,3х13,7х2,6 мм. «Модуль состоит из чипа радиоприемного тракта для частоты L1 и чипа цифровой обработки сигналов. Цифровой чип включает в себя многоканальный коррелятор, машины быстрого поиска сигнала, процессорное ядро, память, интерфейсы и представляет собой «систему на кристалле». Чипы объединены с флэш памятью в одном стандартном корпусе типа BGA и представляют собой «систему в корпусе» с размерами 8х8 мм», – сообщает пресс-служба холдинга.

Новый модуль разработан на основе навигационного модуля предыдущего поколения «ГеоС-3/3М», но оснащено более современными процессором Cortex-М3 и обладает увеличенной в два раза памятью – с 4 Мб до 8 Мб. Кроме того, в модуле использованы новейшие элементы, позволяющие повысить чувствительность приемника при снижении его энергопотребления.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.