Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Компании выбирают IaaS

12 июля 2017

Большинство компаний, мигрировавших в IaaS, говорят о том, что результаты перехода превзошли их ожидания. В первую очередь, это сказалось на возможности проще, быстрее и дешевле внедрять инновации.

Как показало исследование Oracle, компании быстро осваивают облачную инфраструктуру (IaaS) для повышения производительности и уровня инноваций. Хотя негативное восприятие, включая вопросы безопасности, сложности и потери контроля, по-прежнему препятствуют ее более широкому внедрению, они, как представляется, являются устаревшими мифами, а те организации, которые мигрировали в IaaS, свидетельствуют, что реальность гораздо более позитивна.
 
Две трети (66%) компаний, которые уже используют IaaS в той или иной степени, отмечают, что такая инфраструктура способствует инновациям. Такой же процент утверждает, что переход на IaaS значительно сократил время развертывания новых приложений или услуг. Кроме того, 64% заявляют, что IaaS значительно сокращает текущие расходы на техническое обслуживание, а 59% всех респондентов считают, что компании, пока не инвестирующие в IaaS, будут стараться идти в ногу с предприятиями, вступившими на этот путь.
 
Исследование также показало, что опытные пользователи IaaS почти в два раза чаще полагают, что IaaS может обеспечить операционную эффективность мирового уровня с точки зрения доступности, времени безотказной работы и скорости, в сравнении с пользователями, не использующими данный сервис. В то время как некоторые опасаются, что переход на IaaS может быть сложным,  уже 64% опытных пользователей IaaS сообщают, что миграция оказалась проще, чем ожидалось.
 
Большинство респондентов согласны с тем, что IaaS будет играть  в их бизнесе в течение следующих трех лет важную роль, при этом 44% заявили, что они будут использовать IaaS еще больше, или переведут всю свою ИТ-инфраструктуру своего бизнеса на IaaS. Только 10% респондентов полагают, что IaaS будет по-прежнему играть малую роль или вообще не будет играть роли в их бизнесе через три года.
 
Джеймс Стэнбридж (James Stanbridge), вице-президент Oracle по управлению продуктами IaaS, прокомментировал: «Когда дело доходит до внедрения облака,  восприятие всегда отстает от реальности. Облако по-прежнему относительно новая модель для многих предприятий, и некоторые устаревшие представления сохраняются. Сейчас мы видим высокий уровень успеха и удовлетворенности компаний, которые экономят деньги, упрощают процессы и осваивают инновации благодаря облачной инфраструктуре. Те, кто сопротивляется этому движению, должны пересмотреть свои взгляды. Ведь чем дольше они ждут, тем дальше продвинутся  их конкуренты».
 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.