Rambler's Top100
Все новости

Symbol PD 8500 на базе Windows CE .NET

22 января 2004
Интерактивный терминал платежных транзакций Symbol PD 8500 на базе Windows CE .NET отвечает требованиям Visa PIN entry device, снижает стоимость платежных операций и упрощает осуществление транзакций

На выставке Национальной федерации розничной торговли в Нью-Йорке компания Symbol Technologies, The Enterprise Mobility Company, представила новый интерактивный терминал платежных транзакций на базе Windows CE .NET. Он соответствует Visa Online PIN, или PED (PIN entry device), - требованиям безопасности к устройствам ввода персональных идентификационных номеров, обеспечивающим защищенные платежные транзакции.

Symbol PD 8500 представляет собой систему ввода подписей и платежных транзакций. Это устройство с интерактивным цветным дисплеем предназначено для предприятий розничной торговли, реализующих товары повседневного спроса, а также для приложений POS (point-of-sale и point-of-service), используемых в финансовых организациях и учреждениях здравоохранения. Новый Visa PED-сертифицированный терминал Symbol поддерживает новый набор требований по шифрованию, предложенный Visa International для защиты платежных транзакций на базе PIN.

Терминал платежных транзакций Symbol прошел всестороннюю проверку в InfoGard Laboratories. Эта независимая лаборатория уполномочена корпорацией Visa International устанавливать соответствие требованиям безопасности Visa PIN Entry Device Security для POS-терминалов.

Терминал Symbol PD 8500 оснащен стандартизованной операционной системой Windows CE .NET, что сокращает затраты на техническое обслуживание и снижает риски при технологическом масштабировании, характерные для проприетарных операционных систем, часто используемых в POS-терминалах. Кроме того, в устройстве реализована стандартная пассивная резистивная технология электронного пера, широко применяемая в электронных органайзерах, мобильных компьютерах и устройствах ввода подписи.

В дополнение к традиционным последовательному и USB-интерфейсам Symbol PD 8500 снабжен встроенной поддержкой сетей Ethernet и Wi-Fi, что гарантирует его беспрепятственную интеграцию в сеть предприятия розничной торговли и в систему централизованного управления устройствами. Используя установленный в слот PCMCIA модуль Symbol Wireless Networker PC Card, платежный терминал может передавать информацию о транзакциях и подключаться к POS-системам беспроводным способом. Терминал оснащен 5,7-дюймовым (диагональ) цветным дисплеем 1/4 VGA с чувствительной к нажиму сенсорной панелью.

Symbol предлагает комплексное решение, в которое входят инструменты и утилиты для интеграции Symbol PD 8500 с существующими POS-системами.

12.01.2004
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.