Rambler's Top100
Все новости

Alcatel построит военный спутник связи Syracuse 3B

23 января 2004
Французское оборонное агентство DGA объявило о том, что Alcatel Space, дочерняя компания Alcatel, построит еще один военный спутник связи нового поколения - Syracuse 3B. Этот заказ был сделан в рамках контракта, подписанного в конце 2000 года и включающего вывод на орбиту предыдущего спутника (Syracuse 3A), а также модернизацию наземного сегмента. Общая сумма рамочного контракта составила около 1,4 млрд евро, включая строительство третьего спутника и техническую поддержку систем на период до 2018 года.

Военный спутник связи Syracuse, позволяющий передавать голос и данные в защищенном режиме, обеспечивает бесперебойную связь между политическим руководством, военным командованием и военными группировками, дислоцированными в разных странах мира.

Главным подрядчиком проекта Syracuse III является компания Alcatel Space, которая отвечает за строительство спутников и все последующие операции, включая вывод спутников на орбиту, поддержку функционирования спутников и центров управления полетом, а также расширение сети наземных станций спутниковой связи на территории Франции. Субподрядчиком, отвечающим за некоторые части наземного сегмента, средства защиты (космические и наземные) и их техническую поддержку, является компания Thales.

Спутники Syracuse 3A и Syracuse 3B построены на Spacebus - коммерческой платформе Alcatel Space, усиленной для противостояния поражающим факторам ядерного взрыва. Полезная нагрузка построена с учетом последних достижений технологий связи в диапазонах SHF (super high frequency) и EHF (extremely high frequency).

Первый спутник этого типа, Syracuse 3A, будет введен в эксплуатацию в 2004 году. Второй - Syracuse 3B - будет выведен на орбиту с помощью ракеты-носителя "Ариан" в конце 2005 г. В результате Франция станет первой европейской страной, развернувшей группировку военных спутников связи нового поколения.

"Проект Syracuse III будет удовлетворять потребности вооруженных сил Франции и ее союзников в области связи в течение предстоящих десяти лет, - заявила председатель и исполнительный директор Alcatel Space Паскаль Сурисс (Pascale Sourisse). - Сейчас, когда спутники серии НАТО-4 подходят к концу своего жизненного цикла, французские спутники нового поколения, начинающие свою работу в 2004-2005 гг. в рамках проекта Syracuse III, имеют все шансы на то, чтобы стать основой для связи Североатлантического союза в последующие годы".

Недавно подписанный контракт на строительство военно-гражданского спутника Koreasat-5 для Южной Кореи и работа в рамках проекта Syracuse III подчеркивают лидерство Alcatel на рынке космических систем связи военного и гражданского назначения.

21.01.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.